• Уголовное дело за то, что пьяным сел за руль без прав и совершил ДТП

    Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении обвиняемого в управлении автомобилем 34-летнего жителя столицы, находящегося в состоянии опьянения, подвергнутого административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (преступление, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

    Мужчина ранее был привлечен административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.(штраф не оплачен).

    Вместе с тем, 23 мая 2018 в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественно опасный характер своих действий, ставящих под угрозу безопасность движения, будучи подвергнутым вышеуказанному административному наказанию, незаконно управлял автомобилем марки «Мерседес-Бенц Е 200» на котором в тот же день в ночное время суток совершил ДТП с автомобилем «Скорой помощи».

    В ходе оформления ДТП сотрудниками ГИБДД, установлено, что мужчина находится в состоянии опьянения, был отстранен от управления транспортным средством. Кроме того, по требованию должностного лица, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, мужчина в присутствии двух приглашенных понятых был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, с применением технического средства «АлкотекторPRO100 touch-K». По результатам освидетельствования, выявлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,355 мг/л, таким образом у мужчины установлен факт алкогольного опьянения.

    Уголовное дело направлено в судебный участок № 396 мирового суда г. Москвы для рассмотрения по существу.

    М.Н. Киселев, межрайонный прокурор

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.