• О решении ряда проблем квартала 1296 района Замоскворечье

    Хаотичная парковка у Пятерочки

    28 августа 2018 г. муниципальные депутаты 2-го округа Замоскворечья - Николай Матвеев, Андрей Востриков, Наталья Евлапова и Павел Емельянов - провели встречу с жителями дома 40, стр. 2 по Большой Серпуховской улице и с активом квартала 1296.

    Жители обратили внимание на ситуацию с паркингами и под домом 40, стр 2. и другими домами квартала. С 1 сентября парковки переходят от чужих организаций в ведение «Жилищника района Замоскворечье». Жители воспринимают это как позитивный факт и надеются на изменения к лучшему, в том числе и на гибкую ценовую политику, где будут предусмотрены льгот, как для собственников квартир, так и для льготных категорий. Остается решить вопрос заключения договоров. Предложение каждому арендатору парковочного места ехать заключать договор на Татарскую улицу — нерационально: они будут на тянуться Татарскую еще не один месяц. В результате - деньги поступать не будут, гаражная каша обеспечена. Встанет также вопрос с пропуском автомобилей через шлагбаумы: лица, не переоформившие договора, не попадут на территорию квартала).

    Жители напомнили также, об обещании властей обустроить новую детскую площадку, прилегающую к бывшему деткому саду. Сейчас на этой полосе: незаконный выгул собак и выгул пьяных граждан.

    Активисты вышли с конструктивными предложениями по острым местам в квартале по организации движения автотранспорта. Здесь нельзя ставить шлагбаумы, соответственно, надо ограничивать засилье автомобилей другими способами. Есть предложения вынести на окружную комиссию вопрос по решению парковочной ситуации по трём проблемным местам квартала:

    • у «Пятёрочки» - на фото вверху - (спецтехника проехать не может, мусор вывезти проблематично, для парковки машин жителей на ночь - места не остается, сквер - загазован) - знак "платная парковка" даст возможность жителям, имеющим резидентное разрешение парковать свой транспорт бесплатно, посторонние транспортные средства в том числе грузовики и областные машины, парковать машины перестанут;
    • тротуар Люсиновская, 35-37, у школы (парковка на тротуаре круглосуточная, пешеходы вынуждены идти по проезжей части, парковка с двух сторон проезда - блокирует въезд/выезд в жилой квартал) - знак "стоянка запрещена";
    • у дома Б. Серпуховская 30 стр. 3 (блокировка въездов/выездов машинами организаций, скорая, пожарные машины, проехать не имеют возможности к дому, въезд/выезд из квартала блокируется на постоянной основе) - знак "Стоянка запрещена".
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.