• ​Волонтеры на Павелецком вокзале начали уничтожение контрабандной продукции

    2019.04.01 Павелецкий вокзал. Утро

    В России стало традицией уничтожение контрабандной и контрафактной продукции. Это является стандартной международной практикой, но реализация таких мер весьма затратна.

    Правительство России приняло решение о новой форме уничтожения контрабандной и контрафактной продукции: ее бесплатно уничтожают волонтеры из числа простых жителей. Это не потребует никаких бюджетных затрат.

    Первый опыт, который явно будет удачным, проходит сегодня в Замоскворечье.

    Железнодорожники на станции Москва-Товарная -Павелецкая обнаружили незаконно прибывшую цистерну грузинского вина "Цинандали" (წინანდალი), и было принято решение вино уничтожить.

    В канализацию или в реку такой объем (66 тонн!) слить нельзя. Поэтому нелегкий труд по уничтожению вина придется взять на себя простым москвичам.

    Цистерну подогнали к перрону Павелецкого вокзала, и к ней выстроилась очередь из волонтеров-альтруистов. Условия получения контрафактного продукта: в свою посуду, объем неограничен - сколько сможете унести, каждый подписывает расписку, что он уничтожит полученный продукт. Каким образом уничтожать волонтер выбирает сам.

    Раздача (то есть розлив) началась с 7 часов утра, но по состоянию на 9:30 цистерну удалось лишь немного «пригубить». Выдача контрафакта всем желающим продлится весь день.

    В очереди стоят люди в основном с 5-литровыми бутылками, но встречаются и 19 литровые бутыли для кулера.

    Как получить продукт для уничтожения: цистерна находится на одном из путей Павелецкого вокзала, спрашивайте охранников на входе в вокзал. Не забывайте взять с собой пустую ёмкость!


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.