• На экраны страны вышел фильм режиссера Евгения Емелина “Варавва”

    Афиша

    В четверг, 25 апреля, в широкий прокат вышел фильм режиссера Евгения Емелина “Варавва”.

    Это рассказ о дальнейшей судьбе Вараввы, разбойника, отпущенного толпой вместо Христа. Из древней истории достоверно известно только то, что Варавва был схвачен римскими властями и приговорен к смерти через казнь на кресте. На его счастье день казни совпал с празднованием Песах (иудейского праздника, в память великого Исхода из Египта). Согласно обычаю, в день празднования Песах иудейский народ имел право оправдать одного из приговоренных к казни преступников. Фильм повествует о судьбе Вараввы, его дальнейшей жизни после Голгофы.

    Это долгожданная премьера: работа над фильмом шла почти 8 лет. В главной роли - Павел Крайнов, известный актер, родившийся и выросший в Замоскворечье, выпускник школы № 627.

    В Замоскворечье фильм можно посмотреть в кинотеатре "Пять звезд на Новокузнецкой" и на первой, и на второй неделе после премьеры (с 25 апреля по 8 мая).

    Цитаты:

    Андрей Ткачёв, протоиерей: "Кому по-настоящему интересен Христос? Жалкому проценту населения. Кому интересен современный Варавва? Огромным массам средних людей.

    Ах, как же он дошел, бедненький, до кандалов и смертного приговора? Кто сбил его с пути в раннем детстве или юности? Несправедливое ли общество или родители виновны больше? Какие муки испытало его сердце после первого кровопролития? Где найти психолога с адвокатом для исцеления его исстрадавшегося сердца? Не напишет ли он, часом, книгу о своей захватывающей жизни? И не снимет ли известный режиссер кино по этой книге?

    Узнаете?

    Так кого же отправлять на Крест, господа? Варавву или Иисуса, называемого Христом?

    – Варавву! Варавву!"

    Антон Кириллов, продюсер: «Для меня этот фильм больше не о религии, а о вере. Меня удивляло, что есть люди, которым не знаком сюжет о распятии и воскресении Христа. В то же время нам важно было сделать не назидательный фильм, а фильм, способный ответить на сложные вопросы, с которыми каждый человек сталкивается в жизни».

    Татьяна Уразаева: "Снято очень хорошо, даже удивительно, что не Мэл Гибсон находился в кресле режиссера. «Варавва» конечно не претендует на лавры всемирного шедевра, однако это не означает, что фильм необходимо пропускать мимо вниманию. Думаю, вы тоже давно не были в кино на чем-то по-настоящему вдумчивом, драматичном и насыщенном переживаниями. Благо, появился этот фильм и есть настоящий выбор, а не бесконечное блуждание от одного кино-комикса к другому."

    Валерия Королёва, журналист: "Это яркое кино, отличные костюмы, декорации, красивые пейзажи Святой Земли, хотя снимали фильм в Крыму. Великолепная игра актеров. Очень напоминает картину "Страсти Христовы" Мела Гибсона, вышедшую к Пасхе 2004 года. И Павел Крайнов в главной роли не уступает, а даже превосходит американских артистов. Вообще, исторические и околоисторические фильмы полезны. Посмотрев красивые сказки типа "28 панфиловцев" или "300 спартанцев", зрители могут заинтересоваться и обратиться к серьезным источникам об этих событиях. Так и после просмотра "Вараввы" люди откроют Евангелие и будут искать ответы на вопросы: зачем Христос страдал? зачем умер и воскрес?"


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.