• ​Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела правовой квест

    квест

    В целях повышения уровня правовой культуры, формирования правовой грамотности школьников, знакомства с правовыми нормами об ответственности за организацию преступных сообществ (организаций) при совершении преступлений террористического характера и экстремистской направленности,совершенствования навыков работы с правовыми текстами, а также развития навыков поиска и анализа полученной информации, Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела профилактико-познавательный правовой квест «Вандализм или шалость?» для учащихся 10-11 гуманитарно-правовых классов.

    Замоскворецкий межрайонный прокурор Максим Киселев разъяснил, что основная идея квеста – в форме игры предложить школьникам за обезличенными строками документов увидеть людские судьбы, задуматься о значении права в жизни каждого человека, научиться понимать последствия неправомерного поведения и преодолевать правовые конфликтные ситуации, возникающие в различных сферах жизнедеятельности.

    В мероприятии приняли участие старшеклассники школ 627 и 1259. В состав жюри квеста вошли заместитель директора юридического института Московского городского педагогического университета Андрей Звонарев, старший методист департамента образования и науки г.Москвы профессор Вячеслав Бокарев, студенты МГИМО и МГПУ.

    Перед началом квеста межрайонный прокурор Максим Киселев разъяснил школьникам положения ст. 214 УК РФ, понятие «Вандализм», а также ответственность за осквернение зданий и иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте, а также в иных общественных местах.

    Квест начинался со знакомства с жалобой гражданки Михалковой Екатерины Петровны, матери Петра Михалкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Главный вопрос квеста: будут ли персонажи освобождены от уголовной ответственности. Школьники, разделившись на 4 команды, выбрав капитанов, разошлись по «станциям» квеста. На каждой станции студентами-выпускниками юридического института МГПУ, выступившими в роли судьи, прокурора, защитника, обвиняемого, были даны основы правовой ситуации, выдержки из законов и кодексов, а также разъяснены степень общественной опасности таких действий.

    Формат квеста позволил соединить в себе элементы викторины и игры, сделав мероприятие увлекательным и захватывающим. По окончании прохода командами станций были заслушаны мнения каждой группы.

    Команде-победителю была вручена грамота, студентам за организацию и участие - благодарности.

    квест

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.