• Совет депутатов Замоскворечья не согласовал установку памятника Михаилу Ульянову в Михайловском парке

    Лановой

    24 декабря 2019 г. муниципальные депутаты Замоскворечья не согласовали установку памятника Народному артисту СССР Михаилу Ульянову в Михайловском парке на улице Бахрушина. (Биография - Ульянов М.А.)

    С просьбой поддержать установку памятника в Замоскворечье приехала делегация театра им. Вахтангова с Народным артистом СССР Василием Лановым.

    Итоги голосования: 5 - ЗА, 3 - против, 2 - воздержались (для принятия решения необходимо 6 голосов "ЗА"). Голосование было открытым:

    • ЗА: Бесько И.В., Востриков А.В., Давыдов Д. Е., Емельянов П.А., Матвеев Н. П.
    • ПРОТИВ: Баранцев В.С., Леонова В. А., Уразаева М.А.
    • ВОЗДЕРЖАЛИСЬ: Евлапова Н. В., Таций Е.С,

    Решение Совета депутатов не является решающим в этом вопросе, Московская городская Дума, в соответствии с регламентом, принимает его "к сведению".

    Комментарий депутата Андрея Вострикова:

    - Я проголосовал "ЗА", попросив приложить к решению мое "Особое мнение":

    1. Считаю ошибкой отказ от размещения памятника М.А. Ульянову в районе театра им. Вахтангова и Щукинского училища, с которыми связаны вся его жизнь и творчество. Тот факт, что М. А. Ульянову не нашлось места здесь – это несправедливо по отношению к памяти великого актера. Можно было бы рассмотреть не только пешеходную улицу Арбат, но и Большой Николопесковский переулок – путь от театра у Щукинскому училищу, возможно, оптимальное место – это перекресток Большого и Среднего Николопесковских переулков. Было бы правильным, еще раз вернуться к поиску места для памятника в этом районе.

    2. Если всё-таки памятник будет установлен на улице Бахрушина, то из трех предложенных точек лучше та, которая находится за пределами современной ограды Михайловского парка – перед домом № 19, стр. 2. Недопустимо «прятать» памятник «в кустах».

    Варианты размещения памятника в Михайловском парке - zamos.ru/news/25536

    Три варианта расположения памятника на ул. Бахрушина


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.