• Москва перешла на раздельный сбор мусора

    Б.Татарская улица

    С 1 января 2020 года Москва перешла на раздельный сбор бытовых отходов.

    В городе введена двухконтейнерная система сбора отходов, т. е. москвичи обязаны делить свой бытовой мусор на две части. Все контейнерные площадки оснащены контейнерами с надписью "вторсырье" (это могут быть и сетчатые контейнеры).

    Мусоропроводы в многоквартирных домах продолжают работать, но в них можно будет выбрасывать только «смешанные отходы», а макулатура, металл, пластик и стекло жители должны донести до контейнера "вторсырье".

    Отходы из разных контейнеров вывозят разные мусоровозы с надписями, соответственно, "вторсырье" или "смешанные отходы". Каждый житель может проконтролировать правильность вывоза отходов.

    Большинство жителей Замоскворечья готовы разделять мусор.

    Предварительные итоги опроса "Вы готовы перейти на раздельный сбор мусора?" -

    • Да, готов - 61,5%
    • Уже стараюсь разделять отходы - 20%
    • Перейду, только если принудят штрафами - 10,8%
    • Нет - 7,7%

    Опрос доступен на главной странице нашего сайта или по ссылке - zamos.ru/poll/poll/view/id/40

    Перейти на раздельный сбор в своей квартире очень просто: не надо слушать сказки о том, что «в маленькую кухню придется ставить 6 мусорных ведер». Всего-навсего в комплект к ведру нужен один пакет для чистого вторсырья.

    Правила раздельного сбора в ЦАО - zamos.ru/news/25649

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.