• Московская городская Дума приняла решение об установке памятника Михаилу Ульянову в Михайловском парке

    Памятник Михаилу Ульянову, установленный в Омске

    25 декабря 2019 г. Московская городская Дума приняла решение об установке памятника Народному артисту СССР Михаилу Ульянову в Михайловском парке на улице Бахрушина. (Биография - Ульянов М.А.)

    Памятник будет установлен за средства городского бюджета (на это выделяется 30 миллионов рублей), каким будет памятник, определится в ходе открытого конкурса.

    Напомним, что Совет депутатов Замоскворечья не согласовал установку памятника в Михайловском парке (zamos.ru/news/25629).

    Об этом доложил председатель комиссии по культуре МГД Евгений Герасимов. Из выступления: "Имеется согласование с Москомархитектурой, Департаментом культурного наследия. Вот здесь нет положительного решения Совета депутатов, сегодня буквально пришло решение - на один голос меньше. Я представить не могу депутатов, которые проголосовали против установки памятника Михаилу Александровичу Ульянову. Тем не менее, вчера была комиссия по монументальному искусству. В ней находятся очень уважаемые люди, они видели в том числе и решение местных депутатов, но тем не менее принципиально просили меня внести предложение об установке памятника Михаилу Александровичу Ульянову в Михайловском парке. Речь единственно шла о том, что Михаил Александрович Ульянов достоин другого места, допустим, на Арбате, но на Арбате проходит большое количество коммуникаций, там никак не получается. У дома его - он жил на Пушкинской площади, в достаточно скромной трехкомнатной квартире - там тоже нельзя поставить из-за коммуникаций. Учитывая, что это место находится рядом с Бахрушинским музеем, учитывая, что он и театр возглавлял, и то, что он сделал как артист, режиссер, ... Я прошу вас поддержать мое обращение, обращение деятелей культуры Москвы и страны, коллектива театра Вахтангова..."

    Итоги голосования: "ЗА" - 32, "ПРОТИВ" - 2, воздержались - 3.



    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.