• Пользователи портала госуслуг могут подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика» дистанционно

    В настоящее время ФНС России разработано более 50 электронных сервисов, с помощью которых можно взаимодействовать с налоговыми органами без личного посещения.

    Например, запросы и заявления граждане могут направлять в инспекции с помощью «Личного кабинета налогоплательщика».

    Стоит отметить, что пользователи Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru могут осуществлять доступ к Личному кабинету с помощью учетной записи Единой систем идентификации и аутентификации (ЕСИА) - реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Необходимо учитывать, что авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения или подтверждения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, Ростелеком, МФЦ, и др.).

    Налогоплательщики в Личном кабинете могут узнать об имеющейся задолженности, оплатить ее не выходя из дома, со своего компьютера заполнять декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, а потом направить ее в налоговый орган через Интернет и отслеживать этапы проведения камеральной проверки.

    В настоящее время Личные кабинеты разработаны как для физических лиц, юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

    Для обеспечения дистанционного взаимодействия с налоговыми органами, а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуем использовать электронные сервисы ФНС России.


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.