• Общероссийское голосование: 25 июня - 1 июля


    Общероссийское голосование пройдет с 25 июня по 1 июля

    Бюллетень содержит один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», и два варианта ответа - «да» и «нет».

    Подробная информация о предложенных поправках размещена на сайте конституция 2020.рф.

    Удобный способ участия можно определить заранее: выбрать любой день для голосования (участки работают с 25 июня по 1 июля), принять избирательную комиссию дома, выбрать любой избирательный участок (по месту регистрации или тот, куда проще добраться) или отдать голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет.

    Все, кто зарегистрировался для голосования онлайн до 21 июня, смогут проголосовать с 10:00 25 июня до 19:50 30 июня.

    Как проголосовать онлайн:

    1. Авторизуйтесь на платформе для онлайн-голосования 2020og.ru с 10:00 25 июня до 19:50 30 июня с помощью любой из учетных записей (mos.ru или gosuslugi.ru).

    2. Подтвердите личность для доступа к бюллетеню. Перед тем, как выдать электронный бюллетень, система отправит вам СМС c кодом подтверждения. Сообщение придет на номер, указанный в личном кабинете. Для доступа к электронному бюллетеню введите код из СМС.

    3. Проголосуйте. Поставьте галочку напротив вашего решения по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ («Да» или «Нет»).

    Электронные бюллетени выдаются до 19:59 30 июня. Если вы получили его в последнюю минуту, у вас есть время до 20:15, чтобы проголосовать. После этого система перестанет принимать бюллетени.

    Если у вас остались вопросы о том, как голосовать онлайн, обращайтесь по телефону +7 (800) 222-55-52 или пишите на [email protected].

    Как пройдёт голосование на дому?

    С 16 июня до 17:00 1 июля у избирателя есть право обратиться в свою участковую комиссию с просьбой дать ему возможность проголосовать вне помещения для голосования. На сей раз уважительной причиной может быть не только самочувствие, но и вполне обоснованные опасения за свою безопасность в связи с пандемией.

    Надомное голосование пройдёт по следующим правилам:

    Член УИК дезинфицирует дверь и звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет с бюллетенем, звонит в дверь и отходит на два метра.

    Гражданин открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт.

    Члены УИК проверяют личность, после чего гражданин берет пакет с бюллетенем, уходит в квартиру, голосует, расписывается в специальном заявлении.

    После голосования гражданин, не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик.

    Голосование на избирательных участках

    Места голосования в Замоскворечье остались прежними, как и на выборах в Мосгордуму в 2019 году (см. схему - zamos.ru/news/25416).

    Проголосовать можно с 25 июня по 1 июля.

    Часы работы избирательных участков:

    • 25, 26, 27, 28 и 29 июня – с 8:00 до 20:00
    • 30 июня – с 8:00 до 16:00
    • 1 июля - с 8:00 до 20:00

    Не забудьте взять с собой паспорт!

    Вход и выход на избирательный участок будут в разных местах, чтобы приходящие и покидающие помещение не пересекались. Так как большинство участков расположены в образовательных учреждениях, сделать это несложно – там всегда есть запасные выходы. На входе в участок разместят дезинфицирующие коврики.

    Каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником. При повышенной температуре гражданин, если он всё же решит не отправиться домой, а проголосовать на участке, будет направлен в отдельное изолированное помещение.

    Каждому избирателю вручат персональный набор безопасности – медицинскую маску, антисептик или дезинфицирующую салфетку, индивидуальную ручку, которую избиратель сможет забрать с собой.

    В помещениях избирательного участка планируется проводить регулярную дезинфекцию. Члены участковых комиссий и наблюдатели будут работать в масках.

    Паспорт для получения бюллетеня можно будет не давать члену участковой комиссии в руки, а показать с небольшого расстояния.

    Подпись в списке избирателей нужно ставить самостоятельно, но своей ручкой или той, которую выдадут на входе.

    У кабинок для голосования на этот раз не будет шторок при входе. ЦИК объяснил это тем, что необходимо снизить количество поверхностей, с которыми соприкасается одновременно много людей.

    С 20 часов 1 июля начнется подсчет голосов. Об итоговых результатах по всей стране станет известно не позднее 7 июля.

    Внимание! 1 июля стоянка в местах платных парковок в Москве будет бесплатной!

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.