• Алехин и Капабланка на сцене театра Луны

    Капабланка (Максим Щеголев) и Алехин (Александр Песков)

    Уникальная пьеса о шахматах - авторский спектакль Сергея Проханова «Маки» - рассказывает о поединке века: матче за звание чемпиона мира между величайшими шахматистами – Хосе Раулем Капабланкой и Александром Алехиным.

    Они были противоположностями — как Моцарт и Сальери. Но одно объединяло их. Век этих двух великих шахматистов оказался ярким, но быстротечным, подобно жизни нежных алых цветков мака.

    Сергей Проханов разыгрывает шахматные партии, в которых герои то движутся в ритме обжигающей сальсы и искрящегося, словно шампанское французского шансона, то бьются о «голые скалы» музыки Шуберта и погружаются в мистические музыкальные миры Бориса Гребенщикова и Сергея Курёхина.

    Шахматы – это мощное «интеллектуальное оружие», в котором есть импровизация, вдохновение и бесконечный поиск неизведанного.

    В спектакле заняты: Константин Чиркин, Максим Щеголев, Дмитрий Новицкий, Дмитрий Воронин, Александр Песков, Елена Кондулайнен, Юрий Марусев, юные актеры из студии «Маленькая луна» и другие.

    Ближайшие даты спектакля: 30 октября, 14 и 22 ноября

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.