• Осторожно! Мошенники пытаются снять деньги с банковских карт!

    Осторожно! Мошенники пытаются снять деньги с банковских карт!

    Считается, что злоумышленники, специализирующиеся на снятии денег с чужих банковских карт, выбирают в качестве жертв, прежде всего, пожилых людей. Задача мошенника по телефону проявить красноречие и убедить хозяина карты сообщить номер карты, ПИН-код или три цифры с оборота карты.

    Но на этот раз жертвой мошенника, представившегося "сотрудником службы безопасности банка", стала 22-летняя девушка. Мужчина сообщил, что якобы с банковской карты девушки предприняты попытки снятия денег и оформления кредита на ее имя. Чтобы "сберечь деньги" нужно было перевести все сбережения на "резервный счет", который указал мошенник. Переведя более 900 тысяч рублей, девушка сообразила, что её обманули и обратилась в Отдел МВД по району Замоскворечье. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

    На этот раз оперативно-розыскные мероприятия принесли результат: был задержан 31-летний подозреваемый, выясняются его подельники.

    Внимание! Нельзя диктовать по телефону ни номер своей карты, ни ПИН-код, ни цифры на оборотной стороне карты! Также нельзя отправлять эти сведения и по СМС.

    Если вы потеряли карту, то сразу же звоните (или попросите это сделать родственников, соседей) в банк и заблокируйте карту!

    И, конечно, не держите вместе пластиковую карту и ПИН-код!

    По информации Отдела МВД по району Замоскворечье