• Почему я буду голосовать за знакомых кандидатов на выборах 10-го

    Вот почему я буду голосовать за знакомых кандидатов, а не за тех, кто выпрыгнул перед выборами из ниоткуда

    Народная новость. Кандидат в депутаты от Яблока в Совет депутатов "Замоскворечье" получил политическое убежище в Чехии.

    Верите? Нет?

    Но это правда. Владимир Шпитлев выдвигался в депутаты в 2012 году по кругу N 2. Занял 6-место, отстал совсем немного от проходного места

    Шел вроде заниматься проблемами ЖКХ и прочими. Но оказался в Чехии в роли политэмигранта, как Ленин

    Штрихи к портрету

    Окончил школу 553, жил на Павла Андреева, 28 корпус 3 или 5

    О себе "Был у меня такой период жизни, когда я был русский православный монархо-фашист, мне было 15, 16, 17 лет, многие через это проходят. Состоял в движении против нелегальной эмиграции. Один раз даже голову побрил спьяну и на спор. Потом потихонечку тихой сапой мои взгляды трансформировались. Потом у меня появилась семья, родилась дочка, про политику стал гораздо меньше думать. Но в мае прошлого года случилась у меня на работе неприятность, когда я сначала поругался с начальством из-за необходимости ношения георгиевской ленточки на униформе, против чего я категорически был против"

    Где-то между монархо-фашизмом и трансформациями его с радостью взяли в кандидаты от Яблока

    Прославился в июле 2015 года, написав заявление на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием проверить законность разгона коммунистами Учредительного собрания. Так он отреагировал на депутатские запросы о законности передачи Крыма Украинской ССР и отделения от СССР Прибалтийских республик. Дальше был одиночный пикет на Красной площади с требованием снова собрать Учредительное собрание и последующий арест, а затем – сожжение советского флага перед чешским посольством в знак протеста против показа по российскому телевидению документального фильма, оправдывавшего оккупацию Чехословакии войсками Варшавского договора в 1968 году. После этой акции к нему пришли из центра «Э» и он был вынужден сбежать из России в Чехию.

    Я, кстати, не против, пусть демонстрирует и бузит. Но причём здесь выборы в районный совет?

    Николай Сотников
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.