• На фасад дома Пятницкая, 53/18 снова покушаются

    Пятницкая ул. 53/18. Источник фото Яндекс-карты

    В повестку дня заседания Совета депутатов Замоскворечья снова включён вопрос жилого помещения в нежилое по адресу: ул. Пятницкая, д. 53/18 стр.1

    См. историю вопроса:

    Лично, я, тогда проголосовал, против, получив комментарий "Архнадзора". См. ниже

    "Этот дом обладает статусом ценного градоформирующего объекта (Доходный дом В.В.Третьякова, 1914-1915 гг., арх. Ф.А.Ганешин, нач. 1930-х - 1940-х гг.). Ценные градоформирующие объекты (ЦГФО) относятся, согласно Постановлению Правительства Москвы от 18.07.2006 N 510-ПП (ред. от 07.12.2010) "Об утверждении Положений о Городском реестре недвижимого культурного наследия и об Историко-культурном опорном плане города Москвы", к недвижимому культурному наследию (определение из постановления: Исторически ценный градоформирующий объект - планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, археологический слой, соотношения между различными городскими пространствами (свободными, застроенными, озелененными), объемно-пространственная структура, фрагментарное и руинированное градостроительное наследие, форма и облик зданий и сооружений, объединенных масштабом, объемом, структурой, стилем, материалами, цветом и декоративными элементами, соотношение с природным и созданным человеком окружением, различные функции исторического поселения, приобретенные им в процессе развития, а также другие ценные объекты, подлежащие государственной охране в соответствии с законодательством о культурном наследии.)

    То есть портить облик дома, пристраивая к нему крыльцо, негодится. Совсем рядом, через переулок, стоит церковь Троицы в Вишняках и крыльцо, напоминающее самостройные палатки, с которыми борются московские власти, в том числе и мэр города, сделает фасад этого дома похожим на сооружение 1990-х годов. К тому же такое крыльцо существенно заужает тротуар и становится препятствием для пешеходов, а для маломобильных жителей очень серьёзным препятствием.

    На этом же доме со стороны Пятницкой уже есть пристроенные крыльца. Видно, насколько они неудачны и портят не только само здание, но и перспективы Пятницкой.

    Нужно находить другие решения для развития малого бизнеса"

    Ещё раз повторяю, купив помещение на 1-м этаже жилого дома с целью делать бизнес, собственник должен осознавать, что он идёт на риск, и никто ему не гарантирует перевод жилого помещения в нежилое.

    Андрей Востриков
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.