• Илья Яшин опять отчудил!

    Я уже неоднократно писал о моём подопечном, муниципальном депутате, главе муниципального округа Красносельское, Илье Яшине. Последние мои записки освещали его «тюремную эпопею», ведь пять административных арестов подряд можно воспринимать как какой-то абсурд и позор. Но это было. А вот теперь мой подопечный, выйдя из пятого по счёту административного ареста, вдруг, выпустил видеообращение к сотрудникам полиции и Росгвардии.

    Яшин обращется к Росгвардии

    Муниципальный депутат Илья Яшин становится «профессиональным сидельцем» и длительное время был отстранён от исполнения своих прямых депутатских обязанностей. Хотя я, как другие правдивые люди, могу лишь посетовать, что Илья Яшин и раньше занимался политиканством, а вовсе не прямым исполнением своих депутатских и служебных обязанностей.

    Яшин в суде

    Я знаю людей, для которых попасть под административный арест, это невообразимая катастрофа. Ведь людям надо работать и работа у них ответственная. Если такой человек будет вместо работы сидеть "на сутках", то его заменят. И человек останется без работы и без зарплаты.
    А вот с Яшиным почему-то такого не происходит?

    Последний раз я видел Илью Яшина 15 июля на Трубной площади. Помню, как Илья Валерьевич, в окружении толпы своих сторонников, изрыгал угрозы в отношении сотрудников Росгвардии и полиции. Он заводил толпу скандируя в отношении сотрудников сил охраны правопорядка кричалки: «Люстрация! Люстрация!!».
    Мы сделали ему замечание, и тогда он натравил на нас троих толпу своих «хомячков». Правда, из этого у него получился сплошной позор. Толпа оказалась трусоватой, наиболее агрессивные и драчливые из них получили по физиономии, а остальные скандировали матерные кричалки в отношении сотрудников полиции.
    Отношение Яшина к полиции было с самого начала хамским и агрессивным. Сразу после победы на муниципальных выборах 2017 Яшин отчудил такую репризу. Задрал ноги на стол и с ужимками заправского клоуна изрёк: «В городе новый шериф».

    В городе новый шериш

    Правда и то, что начальник полиции, в ответ на многочисленные оскорбления и облыжные обвинения, отказался лично приходить отчитываться на заседания яшинского совета депутатов.. Вот и берёт на себя Илья Валерьевич лишнее, скандируя на организованных им же, несогласованных митингах кричалки: «Мы здесь власть! #МыЗдесьВласть!!». Увы, как раз сотрудники полиции Илью Яшина властью не признают и составляют на него за нарушения порядка проведения общественных мероприятий протокол за протоколом.

    Яшин на марше немцова мы здесь власть

    И вот, наконец-то пришло время расплаты! Илью Яшина пять раз кряду осудили на отбывание административного ареста. И каждый арест по десять суток.
    Посидел Илья Валерьевич, посидел, но вместо того, чтобы одуматься и хоть как-то заняться районными делами опять подался в высокие сферы. Выпустил он видеообращение к полиции.
    Да он бы ещё и к нации обращение выпустил! Это ведь проблема медицинская, когда всякая оппозиционная козявка ведёт себя так как будто он по меньшей мере президент.
    Но, может быть, что всё гораздо проще. Илья Яшин потому и наглеет, что чувствует безнаказанность.
    Давно известно, что безнаказанность порождает вседозвоненность.
    Ведь другим хулиганствующим дурачкам, которых он призвал к участию в беспорядках реальные срока дают, а Яшину, как организатору всего-то админарест. Вот он и обижается...

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.