• Жители против распития пива у детской площадки (Павла Андреева,4)

    Фото - Яндекс-карты

    Из коллективного обращения в Совет депутатов Замоскворечья.29.08.2018

    Находящиеся по адресу: ул. Большая Серпуховская, дом 48, строение 1 два пивных магазина - 1) «ЛИТРА» и 2) «ДОННЕР КЕБАБ» реализуют свою продукцию – разливное пиво, в том числе и на вынос в пластиковых бутылках и стаканах. Многочисленные посетители, употребляют купленное пиво в большинстве «на свежем воздухе», а именно, на территориях прилегающих к ним – это внутренний двор дома Павла Андреева, 4, лавочки у 1 - 5 подъездов, прилегающие подворотни, скверы и детские площадки. Дворники каждое утро выносят на помойку с детских мест - наших детских песочниц груды пустых пластиковых банок, битого стекла с объедками и огрызками.

    В связи, с отсутствием в этих пивняках туалетов, все покупатели массово и беззаботно испражняются, используют для удовлетворения своих физиологических нужд любые близлежащие дворы и подъезды нашего дома, без стыда и совести, «на глазах» жителей района, в т.числе детей, подростков и школьников. Практически постоянно по вечерам здесь устраиваются массовые дебоши, до поздней ночи распеваются пьяные песни, раздаются крики, матерная брань и не редко драки. Напоминая всем нам «лихие девяностые». Люди не высыпаются и идут на работу с «тяжелым сердцем и больной головой».

    Поздние пешеходы в ужасе стараются стороной обходить эти магазины и проскочить через сквер, чтобы избежать приставаний - не быть избитыми и ограбленными. Дважды людей там обкрадывали (были зафиксированы карманные кражи) - приставали и изымали деньги. Все это подтверждают и ежедневно фиксируют расположенные рядом цветные всепогодные высокого разрешения камеры наблюдения. В 50% случаев в этих пивных магазинах отовариваются временные приезжие-работники по найму, двух туристических гостиниц: «Люси Отель» и отель «Андреевский» на 350-400 человек. Гостиницы располагаются на первом этаже нашего самого большого в квартале многоквартирного дома (335 квартир). Распитие пива и спиртных напитков в гостиницах запрещено и поэтому, естественно, приезжие используют для разлива пива, вина и водки сквер, лавочки, детскую площадку и кусты.

    По нашему общественному общему мнению пивные шалманы «Литра» и «Доннер Кебаб», грубо нарушают Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 г. №171 – ФЗ и провоцируют граждан на нарушение «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 г. №195-ФЗ статья 20.20.

    Имея разрешительные документы на свою работу в качестве предприятия общественного питания, эти торговые пивные магазины грубо нарушают действующее на территории Российской Федерации Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статья 11 и «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01, таких как: отсутствие туалета и наличие расположенной менее чем в 30 метрах детской площадки (реальный метраж 15 метров от Литра и 25 метров от Доннер Кебаб). Ранее, до организации пивной точки, в Литра располагался магазин Белорусской мебели, т.е была торговля бытовыми товарами. Произошло изменение целевого назначения этого помещения. На каком основании?

    В тот период, когда наша Москва приобретает красивый вид, идет озеленение, меняется архитектура, проявляется повышенная забота о подрастающем поколении, строятся новые школы, детские сады, спортивные площадки, реконструируются дороги, скверы, проводятся спортивные мероприятия мирового масштаба, приглашаются туристы со всех концов мира, мы каждый день видим пьянство, мордобои и аморальный тип поведения одних и тех же находящихся в пивной зависимости людей. Почему наши дети и внуки должны видеть такие ежедневные «примеры» жизни?

    И это все имеет место быть в двух станциях метро от Сердца нашей Родины, что ужасает, оскорбляет и унижает лицо нашей Столицы, подрывает доверие и авторитет мэра.

    Просим направить наше коллективное обращение лично мэру С.С.Собянину, в Правительство г. Москвы, Роспотребнадзор, департамент торговли и услуг города. И ответить на один единственный вопрос: «Когда прекратиться эта пьяная мерзость в нашей любимой Москве и на нашей территории?»

    Мы оставляем за собой право обращаться самостоятельно в самые высокие инстанции города и государства.

    С уважением, жильцы дома № 4, ул. Павла Андреева.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.