• Белевич​ Кирилл Александрович, режиссёр

    Белевич Кирилл Александрович, кадр из фильма Единичка

    Кирилл Александрович Белевич родился 13 января 1971 г.

    • 1992 г. - окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина по специальности «актёр театра и кино».
    • 1997 г. - окончил Высшие режиссерские курсы ВИППРК по специальности «режиссер-постановщик игрового кино». 1997 г. стажировался у знаменитого режиссера К. Занусси (г. Варшава).
    • Режиссер Русского духовного театра «ГЛАС»

    Почётный деятель искусств г. Москвы (2011)

    Режиссёрские работы в театре "Глас":

    • Женитьба Бальзаминова. 2002г.
    • Сказка о золотом петушке. 1999г.
    • Горящие письма 2017г.

    Актерская фильмография:

    • 1971 Петрухина фамилия, сын
    • 1995 Поздним вечером, старший следователь
    • 1996 В ожидании рассвета, Игнат
    • 1999 Азарт, главврач
    • 1999 Остановка по требованию, начальник охраны
    • 2000 Бумер, агент КГБ
    • 2008 Спасите наши души, Самюэль Хантер
    • 2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация), Топорков
    • 2015 Единичка, подполковник Точилин

    Режиссёрская фильмография:

    • Единичка 2015 г.
    • Старое ружье 2014 г.
    • ЧС (Чрезвычайная ситуация) 2012 г.
    • Военная разведка. Западный фронт 2010 г.
    • Ягдкоманда | Фильм 1 2010 г.
    • Спасите наши души [сериал] (Россия, Украина) 2008 г.
    • Школа №1 2007 г.
    • Бухта пропавших дайверов 2007 г.
    • Сыщики районного масштаба 2005 г.

    Фильмография (сценарист):

    • Мы из будущего 2008 г.

    Награды за творчество:

    • Вторая премия ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» за сериал «Спасите наши души» (2008г.)
    • Кинофестиваль «Провинциальная Россия», Диплом «За лучшую режиссерскую работу». г. Ейск, июль 2015 за фильм "Единичка"
    • Дипломант кинофестиваля «Созвездие. г. Орёл, июль 2015 за фильм "Единичка"
    • Кинофестиваль «Окно в Европу», спецпоказ в рамах кинофестиваля, Выборг, август 2015 за фильм "Единичка"
    • Кинофестиваль «Амурская осень». г. Благовещенск, Приз зрительских симпатий, сентябрь 2015 за фильм "Единичка"
    • Международный кинофестиваль патриотического кино «Защитники Отечества» Диплом победителя в номинации «За лучший игровой полнометражный фильм» г. Казань, февраль 2016 за фильм "Единичка"

    Русский духовный театр "Глас" (М. Ордынка, 30/6) - zamos.ru/dossier/company/25724

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.