Николай Васильевич Хухрев родился в 1908 году в Москве. Русский.
В 1920-е гг. работал в Замоскворечье на обувной фабрике "Парижская коммуна". Один из зачинателей социалистического соревнования на фабрике, организатор комсомольско-молодёжной бригады,
На фабрике вступил в ВКП(б).
1930 г. - был направлен в деревню Замоскворецким райкомом ВКП(б) в составе "двадцатипятитысячников" для проведения коллективизации. Всего от фабрики "Парижская коммуна" были направлены 70 человек, несколько человек не верпнулись на фабрику, оставшись работать в сельском хзяйстве, в том числе Н.Хухрев.
Находился на руководящей партийной работе в Московской области.
Во время Великой Отечественной войны работал 1-м секретарём Куровского райкома ВКП(б) (ныне – территория Орехово-Зуевского района), после войны - 1-м секретарём Верейского райкома ВКП(б) (ныне – территория Наро-Фоминского района).
В последующие годы свыше 10 лет являлся директором совхоза "Константиново" Подольского района Московской области.
Под его руководством совхоз добился больших успехов. Хозяйство специализировалось на выращивании свиней крупной белой породы. Умелое руководство Николая Васильевича создало этому коллективу заслуженную славу. На его полях и фермах побывали многие зарубежные гости из таких стран, как Канада, Дания, Англия, США, Франция, Швеция. Умелое ведение сельского хозяйства, накопленный по крупицам опыт хозяйствования и наличие людей – мастеров своего дела создали условия для достижения вершин в нелегком труде земледельца.
Продукция свиноводства составляла в 1961 году 45,8 процентов, а в 1962 году – 48,7 процентов всей товарной продукции совхоза, в том числе от продажи племенных свиней соответственно 32,7 и 38,2 процента. В 1965 году от продажи 4845 племенных свиней хозяйство получило прибыль в 383 тысячи рублей. Доходным стало и молочное хозяйство. На 1 января 1966 года совхоз имел 1592 головы крупного рогатого скота, из них 834 головы коров. Производство молока в совхозе на 100 гектаров сельхозугодий составило в 1964 году 737,7 центнера.
На территории совхоза на вырученную прибыль были построены детский комбинат, хорошие жилые дома со всеми удобствами, газопровод и водопровод, механические мастерские, куплены новые автомобили.
22 марта 1966 г. присвоено звание Героя Социалистического Труда "за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции"
1970-е гг. - вышел на пенсию.
Жил в селе Константиново Домодедовского района (ныне – городского округа Домодедово).
Умер 4 февраля 1997 года.
Член ВКП(б)-КПСС до августа 1991 г.
Государственные награды:
Медаль "Серп и Молот" Героя Социалистического Труда (№ 12323)