• Ланская Валерия Александровна. Актриса

    Валерия Александровна Ланская (настоящая фамилия Зайцева, псевдоним взят по девичьей фамилии бабушки ) родилась 2 января 1987 года в Москве.

    Отец - Александр Зайцев, педагог по бальным танцам.

    Мать - Елена Масленникова, тренер по фигурному катанию.

    • В детстве несколько лет занималась художественной гимнастикой, фигурным катанием танцами.
    • Занималась в Детском театре под руководством Овсянникова.
    • Занималась в театре "Экспромт" (художественный руководитель Л. Иванова).
    • Окончила курсы балетмейстеров "Спутник" при РАТИ.
    • 1996-2002 гг. - актриса Музыкального театра юного актера, сотрудничала с МХТ им. Чехова.
    • 2004-2005 гг. - актриса Театра "Сатирикон".
    • 2006 г. - окончила театральный институт им. Б. В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).
    • С 2005 года - актриса Teaтpa Лyны (Замоскворечье, М. Ордынка, д. 31).
    • Сотрудничает с Театром им. Евг. Вахтангова, играет в мюзиклах: "Алые паруса", "Монте-Кристо" и антрепризе "Мата Хари"(главная роль - Гертруда Гессе (Мата Хари)).

    Награды:

    • Премия зрительских симпатий им. Ромашина (2006) - "за роль Корделии в спектакле "Лиромания".
    • Звание "Открытие года" за 2008 год по версии журнала "7Дней" (по итогам социологического опроса жителей России, проведенного компанией "TNS Gallup Media").

    Роли в спектаклях театра Луны (неполный перечень):

    • "Рококо" - Мишель
    • "Губы" - Магда
    • "Лиромания" - Корделия
    • "Губы" - Магда
    • "Рококо" - Мишель
    • "Ночь нежна" - Розмери Хойт
    • "Мэри Поппинс - NEXT" - Мэри Поппинс
    • "Бал неспящих" - Даша, она же Прасковья Андреевна

    Фильмография:

    • 2005 "Есенин", Великая Княжна Анастасия
    • 2005 "Заяц над бездной", дочь цыганского барона Ана
    • 2006 "Конец света", главная роль - Юлия Игнатова
    • 2006-2007 "Кадетство", Наталья Ротмистрова
    • 2006 сериал "Жизнь как жизнь": серия "Хозяйка", Катя
    • 2007 сериал "Жизнь как жизнь": серия "Сестра", Юля
    • 2008 "Глупая звезда", Ирина Туманова
    • 2008 "Принцесса цирка", главная роль - Анастасия Соколовская
    • 2007 "Две сестры", Марина Пёрышко
    • 2007-2008 "Дом образцового содержания", Роза Мирская
    • 2008 "Тариф "Новогодний", главная роль - Алёна
    • 2008 "Американская трагедия", главная роль - Александра Земская
    • 2008 "Мой жаркий лед", Виктория

    См. также - Театр Луны (Замоскворечье, М. Ордынка, 31) - БИОГРАФИИ

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.