• Машкова Мария Владимировна, актриса

    Машкова Мария Владимировна. Кадр из фильма

    Мария Владимировна Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в семье актёра. Русская.

    Отец — Владимир Машков — актёр и режиссёр, Народный артист России.

    Мать — Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского.
    Родители развелись, когда Марии было 3 года.
    • В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса»
    • По окончании школы поступила на экономический факультет РЭА им. Пеханова (ныне - Российский экономический университет им Г. В. Плеханова), Замоскворечье, Сремянный пер. Отучилассь 2 месяца.
    • Поступила в Театральное училище им. Б. Щукина, на курс Владимира Поглазова.
    • С 2006 г. - служит в театре «Ленком».
    Первый муж — Артём Семакин. Второй муж — Александр Слободяник — музыкант. Дети: Стефания (2010), Александра (2012)

    Роли в театре:

    • «Строитель Сольнес», Г. Ибсен
    • «Вольный стрелок Кречинский», А. Сухово-Кобылин, К.-М.Вебер) — Лидочка.
    • «Три действия по четырём картинам», В. Дурненков (Театр Практика) — Соня
    • «Штирлиц идёт по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору…», по пьесе А. Соколовой «Фантазии Фарятьева» — Люба
    Фильмография:
    • 1997 — Маленькая принцесса — Лавиния
    • 1998 — Мама, не горюй — девочка-наркоманка
    • 2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
    • 2002 — Next 2 — Светлана
    • 2004 — Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства — Баба-Яга
    • 2004 — Папа — студентка в общежитии
    • 2005 — Мама, не горюй 2 — солистка группы «Штучки» Олеся
    • 2005 — Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
    • 2005—2006 — Не родись красивой — Мария Тропинкина
    • 2006 — Всё смешалось в доме (Сериал) — Юля, сестра погибшей жены Бобова
    • 2007 — Седьмой лепесток (Украина) — Вера Сергеевна
    • 2008 — Закрытые пространства — Вика Соболь
    • 2008 — Наследство — Нина Опятко
    • 2008 — Прилетит вдруг волшебник — Галя
    • 2009 — Горячие новости — Катя Вербицкая
    • 2009 — Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна, журналистка
    • 2009 — Операция «Праведник» — Лиля
    • 2010 — Про любоff — Рита
    • 2011 — Чёрная метка — Жанна
    • 2011 — Забытый — Людмила Мишина
    • 2012 — Вероника. Потерянное счастье — Зоя
    • 2012 — Степные дети — Полина
    • 2012 — Моя большая семья — Маргарита
    • 2012 — Охота на гауляйтера — Мария Архипова
    • 2013 — Идеальный брак — Наталья Феоктистова
    • 2013 — Жить дальше — Вера и Лена Воробьёвы
    • 2013 — Бывшая жена — Светлана
    • 2014 — Бедная Liz — Лиза
    Российский экономический университет им Г. В. Плеханова - известные личности - zamos.ru/dossier/company/22823
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.