• Ветров ​Владислав Владимирович, актёр

    Владислав Владимирович Ветров родился 9 февраля 1964 г. в городе Сенаки, Грузия в семье офицера советских ВВС. Русский

    Отец — военный лётчик

    Мать - авиационный технолог.

    • 1969 г. - семья переехала в Таганрог
    • Занимался в Народном театре драмы при Доме учителя, работал в Таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова.
    • 1986 г. - окончил Таганрогский радиотехнический институт.
    • На сцене с 1985 года.
    • Служил в Рижском театре русской драмы, театре «Школа драматического искусства» А. Васильева (Москва), Лаборатории М. Буткевича.
    • С 1989 по 1991 год служит в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького.
    • Недолго служит в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева.
    • В 1991—1992 гг. поступил на семинар М. Буткевича и работал в русско-итальянском проекте «Лампочка Ильича», снимался в главной роли в трёхсерийном фильме по повести И. Тургенева «Дымъ» (Россия—Германия—Швейцария).
    • 1993-2002 гг. - работает в Ростове-на-Дону, играет ведущие роли в Ростовском театре драмы, снимается в рекламе, работает на местном телевидении. На сцене театра как режиссёр-постановщик поставил пьесы «Идеальная пара» и «Беглянки».
    • С 2002 г. - живёт в Москве.
    • С 2002 г. - актёр московского театра «Современник».

    От первого брака сын Даниил (род. 1985), дочь Анастасия (род. 1997).

    Вторая жена — Кирчак Екатерина Павловна (род. 1977), актриса сын - Всеволод (род. 2008).

    Житель Замоскворечья: Люсиновская ул.

    Заслуженный артист Российской Федерации (1998)

    Фильмография актёра Ветрова:

    • 1986 — Скакал казак через долину — водитель
    • 1987 — Оглашению не подлежит — корнет Зубанов
    • 1991 — Анна Карамазофф — Рощин-Инсаров
    • 1991 — И чёрт с нами — студент
    • 1992 — Дымъ — Литвинов
    • 1993 — Аз воздам — Казимир Лыщинский
    • 1994 — Железный занавес — Додик
    • 1999 — Женщин обижать не рекомендуется
    • 1999 — Куба далеко
    • 1999 — Ласточка
    • 2001 — Ростов-папа — Пал Палыч
    • 2002 — Дневник убийцы — Петухов
    • 2003 — Желанная — Дмитрий Мерджанов
    • 2003 — Спас под берёзами — Семён Аветиков, постоялец
    • 2003 — Таксистка — Хлебушкин
    • 2004 — Полный вперёд — Баженов
    • 2005 — Виртуальный роман
    • 2005 — Голова классика — Рыкалов
    • 2005 — Гражданин начальник — Станислав Красин
    • 2005 — Каменская-4 — Руслан Нильский
    • 2005 — Клоунов не убивают — Зверев
    • 2005 — Лебединый рай — врач
    • 2006 — Конец света — Даниил Копиевский
    • 2006 — Пластика речи
    • 2006 — Служба 21, Или мыслить надо позитивно — проректор
    • 2007 — Лик Царицы Небесной — рассказчик
    • 2007 — Внук космонавта — менеджер
    • 2007 — Сеть — отец Тропинина
    • 2007 — Экстренный вызов — Кирилл Михеев
    • 2007 — Адмиралъ — Сергей Тимирёв
    • 2008 — Управа — Павел
    • 2008 — Гоголь: Портрет загадочного гения — Николай Васильевич Гоголь
    • 2008 — Встречная полоса — Олег Долгорукий
    • 2008 — Материнский инстинкт — Евгений
    • 2008 — Ночь закрытых дверей — Тараскин
    • 2009 — Иван Грозный — великий князь Василий III
    • 2009 — Рябиновый вальс — следователь Кириллов
    • 2010 — Черчилль — Вячеслав Витальевич, профессор
    • 2010 — Дежурный ангел — Кондауров
    • 2010 — Журов-2 — Евгений Дробышев
    • 2010 — Башня — Баташов, влиятельный бизнесмен
    • 2010—2012 — Найдёныш — Никита Краснов
    • 2011 — Бабушка на сносях — Антон
    • 2011 — За тобой — папа
    • 2011 — «Кедр» пронзает небо — Марат Фуджиев, лейтенант НКВД
    • 2011 — Раскол — Афанасий Ордин-Нащокин
    • 2011 — Чужие мечты — Иван Иволгин
    • 2011 — Чучело-2 — Глебов
    • 2011 — Терминал — Жека, бывший сослуживец Игоря Муратова
    • 2012 — День Победы
    • 2012 — Не плачь по мне, Аргентина! — заместитель министра
    • 2012 — Всегда говори «всегда»-8 — Александр Костомаров, следователь
    • 2012 — Мосгаз — Игорь Чеботарь
    • 2012 — Гром — Пётр Сергеевич Горчаков
    • 2013 — Вечная сказка — Щеглов
    • 2013 — Нарочно не придумаешь — Александр Леонидович Велигоров
    • 2013 — Она не могла иначе — Юрий Капоров
    • 2013-2014 — Второй шанс — Андрей Алексеевич Левченко
    • 2014 — Самый длинный день — Платонов
    • 2014 — Небо падших — Архипов
    • 2014 — Зимы не будет
    • 2014 — Хорошие руки
    • 2014 — Бегущая строка
    • 2014 — Обнимая небо
    • 2014 — Уходящая натура — Виктор, художник-постановщик
    • 2015 — Метод — декан Цветков
    • 2015 — Людмила Гурченко — Владимир Сергеевич, редактор «Комсомольской правды»
    • 2015 — Самый лучший день — Викентий
    • 2015 — Следователь Тихонов — Аристарх Евграфович Сытников, бухгалтер Мослесхоза, спекулянт
    • 2015 — Деньги — Фёдор Васильевич Демидов, генерал МВД
    • 2016 — Страна чудес — Геннадий Илларионович, инопланетянин-золотарь с Центавры
    • 2016 — Герой — князь Александр Чернышёв
    • 2016 — Отель Элеон — Борис Леонидович Завгородний (дядя Боря), главный инженер бутик-отеля Eleon
    • 2017 — Власик. Тень Сталина — Вячеслав Рудольфович Менжинский, председатель ОГПУ СССР
    • 2017 — Отчий берег — Яков Дмитриевич Дубасов, художник
    • 2017 — Серебряный бор — Сергей Геннадьевич
    • 2017 — Ёлки новые — капитан Чеботарёв
    • 2017 — Юристы
    • 2017 — Яблочко от яблоньки — Борис
    • 2018 — Вольная грамота
    • 2018 — Гранд — Борис Леонидович Завгородний (дядя Боря)
    • 2018 — Большая игра — Виктор Степанович

    Озвучивание

    • 2018 — Молодёжка — Василий Степанович Горячкин
    • 2003 — Таинственная река — Бирден, агент ФБР (роль актёра Уилла Лимана)
    • 2005—2006 — «Как уходили кумиры (документальный цикл передач)» — закадровый текст
    • 2006 — «Алла на шее (Жизнь и творчество актрисы Аллы Ларионовой)» — закадровый текст
    • 2007 — «Солярис» (радиоспектакль) — Кельвин
    • 2007 — «Отель „У погибшего альпиниста“» (радиоспектакль) — Инспектор Петер Глебски
    • 2010 — Всегда говори «всегда» - 6 — Илья Самойлов (роль актёра Вадима Шанаурина)
    • 2012 — Измена — второй муж (роль актёра Артурса Скрастыньша)
    • 2013 — «За миллиард лет до конца света» (радиоспектакль) — Захар Губарь

    Фильмография сценариста Ветрова:

    • «Куба далеко»

    Фильмография режиссёра Ветрова:

    • «Куба далеко»

    Продюсер

    • «Куба далеко»

    Роли в театре

    • Ростовский театр драмы имени М. Горького
      • Г. Горин «Кин IV» — Кин
      • У. Шекспир «Король Лир, или всемирный театр дураков» — Эдмонд, побочный сын Глостера
      • А. Пушкин «Борис Годунов» — ЛжеДмитрий, самозванец
      • А. Островский «Бешеные деньги» — Телятьев
      • М. Булгаков «Мастер и Маргарита» — Мастер
      • А. Чехов «Предложение» — Ломов
      • У. Шекспир «Ричард III» — Кетсби
      • Ф. Достоевский «Очаровательный сон князя К.» — Мозгляков
    • Московский театр «Современник»
      • Я. Реза «Бог резни» — Ален Рей
      • Л. Андреев «Анфиса» — Костомаров
      • Э. Ремарк «Три товарища» — Альфонс
      • Ф. Достоевский «Бесы» — Ставрогин
      • А. Чехов «Три сестры» — Вершинин
      • М. Кононов «Голая пионерка» — Учитель, Первый, Ветеран, Смерш
      • Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» — Босс Финли
      • А. Островский «Гроза» — Дикой
      • Е. Гинзбург «Крутой маршрут» — Царевский

    Автор пьес:

    • «Шугар фри»
    • «Петунья под стёклышком»
    • «Идеальная пара»
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.