• ОФИЦИАЛЬНО. О форме и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней

    Избирательная комиссия внутригородского муниципального образования в городе Москве - муниципального округа Замоскворечье

    115054 г. Москва, ул. Бахрушина, д. 13, тел.: 84956202867, 84956202859

    РЕШЕНИЕ

    «24» июля 2017г.

    № 6/3

    О форме и требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Замоскворечье в городе Москве

    В соответствии со статьей 66 Избирательного кодекса города Москвы избирательная комиссия внутригородского муниципального образования в городе Москве - муниципального округа Замоскворечье решила:

    1. Утвердить форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Замоскворечье в городе Москве10 сентября 2017 года (приложение № 1).

    2. Определить требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Замоскворечье в городе Москве10 сентября 2017 года (приложение № 2).

    3. Опубликовать настоящее решение в электронном периодическом издании «Вестник Московской городской избирательной комиссии».

    4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии Хомякова Б.В.

    Председатель комиссии

    _____________Б.В. Хомяков

    и.о. секретаря комиссии

    _____________В.П. Соколова


    Приложение 1

    к решению избирательной комиссии

    внутригородского муниципального образования в городе Москве - муниципального округа Замоскворечье

    от «24» июля 2017 г. № 6/3

    Избирательный бюллетень

    для голосования на выборах депутатов Совета депутатов

    Муниципального округа Замоскворечье в городе Москве

    10 сентября 2017 года

    Многомандатный избирательный округ № _____

    (Подписи двух членов

    избирательной комиссии с правом решающего голоса и печать избирательной комиссии)

    Разъяснение порядка заполнения избирательного бюллетеня

    Поставьте любой знак V Х и т.п. в пустом квадрате справа от фамилий не более пяти кандидатов, за которых Вы голосуете.

    Избирательный бюллетень, в котором не содержится отметка в квадрате или знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в пяти квадратах, считается недействительным.

    Избирательный бюллетень, не заверенный подписями двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса и (или) печатью избирательнойкомиссии, признается бюллетенем неустановленной формы ипри подсчете голосовнеучитывается.

    ФАМИЛИЯ

    ИМЯ

    ОТЧЕСТВО

    каждого

    зарегистрированного

    кандидата

    (фамилии

    располагаются в алфавитном

    порядке)

    Если фамилии, имена и отчества двух и более кандидатов совпадают полностью, сведения о кандидатах размещаются в бюллетене в соответствии с датами рождения кандидатов (первыми указываются сведения о старшем кандидате), при этом если кандидат менял фамилию, или имя, или отчество в период избирательной кампании либо в течение года до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, в бюллетене также указываются прежние фамилия, имя, отчество кандидата.

    Год рождения; наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата (в случае если место жительства кандидата находится в городе Москве, указывается только город Москва); основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); если кандидат является депутатом, но работает на непостоянной основе, - сведения об этом одновременно с указанием наименования представительного органа; если кандидат выдвинут избирательным объединением, - запись "выдвинут» с указанием наименования соответствующей политической партии, иного общественного объединения в соответствии с ч.1 ст. 26 Избирательного кодекса; если кандидат сам выдвинул свою кандидатуру, - слово "самовыдвижение";если у зарегистрированного кандидата имелась или имеется судимость, - сведения о его судимостях; если зарегистрированный кандидат, указал в заявлении о согласии баллотироваться свою принадлежность к политической партии, иному общественному объединению, - указываются наименование соответствующей политической партии, иного общественного объединения в соответствии с ч.1 ст.26 Избирательного кодекса и статус зарегистрированного кандидата в этой политической партии, ином общественном объединении




    ____

    | |

    _____


    ____

    | |

    _____



    Приложение № 2

    к решению избирательной комиссии

    внутригородского муниципального образования в городе Москве - муниципального округа Замоскворечье

    от «24» июля 2017 г. №6/3

    Требования

    к изготовлению избирательных бюллетеней

    для голосования на выборах депутатов Совета депутатовмуниципального округа Замоскворечье в городе Москве

    Избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Замоскворечье в городе Москве печатаются на офсетной бумаге белого цвета плотностью не менее 65 г/кв.м.

    Избирательные бюллетени изготавливаются типографским способом на основании оригинал-макетов, подготовленных в бумажном и машиночитаемом виде с использованием комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» и утвержденных избирательной комиссией внутригородского муниципального образования в городе Москве - муниципального округа Замоскворечье, в соответствии с формой избирательного бюллетеня (приложение № 1 к настоящему Решению).

    В зависимости от количества зарегистрированных кандидатов избирательный бюллетень может иметь следующие размеры: 210x297мм (формат А4), 210х420мм, 297х420мм (формат А3).

    Фамилии зарегистрированных кандидатов размещаются в избирательном бюллетене в алфавитном порядке. Если фамилии, имена и отчества двух и более кандидатов совпадают полностью, сведения о кандидатах размещаются в бюллетене в соответствии с датами рождения кандидатов (первыми указываются сведения о старшем кандидате), при этом если кандидат менял фамилию, или имя, или отчество в период избирательной кампании либо в течение года до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, в бюллетене также указываются прежние фамилия, имя, отчество кандидата.

    При включении в избирательный бюллетень сведений о судимости зарегистрированного кандидата указываются сведения об имеющейся и (или) имевшейся судимости с указанием номера (номеров) и части (частей), пункта (пунктов), а также наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, статьи (статей) уголовного кодекса, принятого в соответствии с Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, статьи (статей) закона иностранного государства, если кандидат был осужден в соответствии с указанными законодательными актами за деяния, признаваемые преступлением действующим Уголовным кодексом Российской Федерации. Если в избирательный бюллетень включаются сведения о неснятой и непогашенной судимости, то перед сведениями о судимости указывается «имеется судимость:». Если в избирательный бюллетень включаются сведения о снятой или погашенной судимости, то перед сведениями о судимости указывается «имелась судимость:».

    В избирательном бюллетене части, отведенные каждому кандидату, разделяются прямой линией. Эти части избирательного бюллетеня должны быть одинаковыми по площади.

    Все квадраты для проставления знаков должны быть одинакового размера и располагаться строго друг под другом.

    Нумерация избирательных бюллетеней не допускается.

    Текст избирательного бюллетеня печатается полужирным шрифтом в одну краску черного цвета и размещается только на одной (лицевой) стороне бюллетеня.

    На лицевой стороне избирательного бюллетеня в правом верхнем углу предусматривается свободное место для подписей двух членов избирательной комиссии, которые заверяются печатью этой комиссии.

    В целях защиты от подделки на лицевую сторону избирательного бюллетеня, в зоне сведений о кандидатах, наносится типографским способом защитная сетка краской базового цвета.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.