• Подсадные кандидаты от подставной партии "Коммунисты России". Что-то многовато партий из коммунистов набралось. Ладно КПРФ, об этих наслышаны давно, а вот какие-то "Коммунисты России", это ведь партейка-спойлер, организованная партией "Единая Россия", чтобы голоса от КПРФ откусить! Можно ли у выдвиженцев этой партейки поинтересоваться являетесь ли вы членами партии "Коммунисты России" и когда вы впервые услышали название этой партии? Наверняка не раньше чем этим летом, так ведь?
        ***

        Партии-спойлеры: чтобы жизнь медом не казалась. Всем остальным.
        логотип КПКР
        Коммунистическая партия Коммунисты России - с 2009 года до июня 2012 года действовала как общественная организация. Партия «Коммунисты России» была создана как альтернатива КПРФ. Они всегда выступают с критикой Геннадия Зюганова и считают, что компартия во главе с ним не сможет вернуть себе утраченную власть. Часть членов политбюро ранее состояла в КПРФ, однако покинула ее в результате конфликта.

        Программные установки. Название программы звучит хлестко, по-большевистски - «10 Сталинских Ударов по Капитализму». Написана она в стилистике лучших пропагандистских советских клише середины XX века. Больше даже говорить ничего не надо.

        Фамилии тройки лидеров партсписка ничего не скажет публике. Но под третьим номером там стоит некто Илья Ульянов, депутат в законодательном собрании Хакасии, который баллотировался на выборах в Ульяновске. По этому поводу можно сказать только одно – с фантазией у политтехнологов КПКР все в порядке. С избытком. С элементами глумления и издевательства над простым неискушенным избирателем. Региональный список также не изобилует «знатными» фамилиями, разве только что Станислав Смирнов (ныне домохозяин) мог бы припомниться местными думскими старожилами - когда-то давно был депутатом облсовета и Думы.

        Понятно, что «Коммунисты России» - «подстава» под КПРФ. И нужна она только для того, чтобы оттянуть голоса наиболее консерватиных «правоверных» коммунистов, жаждущих восстановления СССР и верящих в идеалы «Ленина-Сталина». Понятно, что таких немного. Однако они есть. Например, в Ярославской области, когда избирали депутатов областной Думы в сентябре 2013 г., эта партия-спойлер набрала 3,91%. Неплохо так, для партии-подставы, не правда ли?


        вторник, 8 августа 2017 г., 14:21 .
        83 просмотра.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.