Zamos.Ru
Замоскворечье и Якиманка
  • Меню
    • Новости
    • Народные новости
    • Опросы
    • Спорт
    • Юмор
    • Поэзия
    • Форум
    • Сотрудничество
    • Ссылки
    • Подшивка газеты
  • Замоскворечье
    • Район
    • Фотоальбом
    • Картины
    • Видео
    • ЖЗЛ
    • Музеи и храмы
    • Культурно-досуговый центр
    • Детский центр "Мозаика"
    • ДомКом Квартал 1296
  • Якиманка
    • Фотоальбом
    • Картины
    • Видео
    • ЖЗЛ
  • Соцсети
    • ZamosNews
    • ZamosRU
    • ZamosRU
    • ZamosRU
    • ZamosRu
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Район Замоскворечье
  • Давайте поговорим о достопримечательност…
  • Вроде бы авторские права не распространя…
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • »
  • На Б.Серпуховской 31/1 "игровой клуб" с игровыми автоматами как работал, так и работает, год прошел, как их должны были закрыть - не тут-то было. Они даже во дв…

• Зачем в газету писать? Сообщать надо в ОБЭП Москвы. Хотя, скорее всего, автоматы переделаны там в лотерейные...
  • Срочно требуется донорская кровь! Газета "Вестник Замоскворечья" при содействии преподавателей и учащихся Педагогического колледжа № 1 им. К. Д. Ушинского объя…

• Почему на штабе МВО не нашлось место для мемориальных досок Маршалам Советского Союза? С большим интересом я прочитал в последнем "Вестнике Замоскворечья" (10-…

• Полностью согласен: доска генералу Говорову на Космодамианской - повешена нечестно! Более достойных Маршалов обделили... Что касается Маршала Мерецкова - то вря…
      • В защиту Маршала СССР КириллаАфанасьевича Мерецкова! Он, между прочим, орден Победы получил за разгром Японии! Его заслуги перед Родиной в 1000 раз больше, чем …
    • Штаба МВО на Космодамианской не будет, см. - Может стоит золотыми буквами на одной доске выбить имена ВСЕХ командующих войсками МВО?!
  • Памяти А. А. Вознесенского

• Ничего не имею против замечательного района Замоскворечье и замечательных людей Замоскворечья. Не обижайтесь, но я размещу зарисовку о том, как обращаются с люд…

• Достопримечательность 4 Морская часовня на Садовнической улице, 77. Поставлена Фёдором Конюховым в память погибших путешественников. А наличии - морская атрибу…

• См. фото:
  • Сегодня 140 лет со дня рождения Ленина. Решил написать обо всех упоминаниях Ленина в Замоскворечье. Смотрим

• Очень достойный список. Но замоскворецкий Ленин оказался неполным. Добавки:  Большой Овчинниковский переулок, 17/1 - здесь в 1894 году господин Ульянов сходил в…
      • Хаха) Испытываете большую неприязнь к Ленину?...сарказм про "достойный список" и посещение туалетов понятен)). Спасибо за дополнения о мемориальных досках - над…
        • Александр, не сердитесь! Подтверждаю: список очень достойный, особенно мне понравился Ленин в Музее Паровоза и малоизвестный Ленин на Садовнической. Список очен…
          • Спасибо! Я не сержусь, т.к. не коммунист, а либерал скорее. А насчет расстановки досок в советское время и топонимов - да, представляю как это не нравилось. Но …
            • Главному редактору Вестника Замоскворечья  товарищу Вострикову Я рад, тому, что у вас на сайте началось обсуждение  темы "Ленин в сортире" Прошу в честь юбилея …
              • Газета "Вестник Замоскворечья" пишет о прошлом, настоящем и будущем Замоскворечья. Рассказ "Гоша с ручкой" не может быть напечатан в газете, т. к. не имеет отно…
                • То есть задание будет по теме "Ленин в сортире"? Молодцы! :)
                  • Не "Ленин в сортире", а "Ленин в замоскворецком сортире"
      • Побывал на Садовнической, 30. Табличка о доме-музее Кржижановского висит, но никакой мемориальной доски о Ленине не увидел. Может, ее внутрь убрали.
    • Вы ещё не посчитали памятник Фанни Каплан на углу Большой Серпуховской и 1-го Щипковского переулка:
      • Я на углу Серпуховки бывал, Каплан не видал). Если серьезно,то тамне изображение Ленина, которое искали))...
  • Давайте поговорим о достопримечательностях Замоскворечья. 1.  Жуков мост Меня прикалывает маленький мост через Павелецкую жд в районе Жукова проезда. То ли он т…

• Достопримечательность 2. Деревянный храм 1465 года постройки. Стоит на углу 1-го и 2-го Новокузнецких переулков. Информация об этом чуде - (Ребята с конторы "7…
      • Деревяннаяколокольня построена явно не в 1465-м году, а совсем недавно. Что и говорить - сам храм недавно у РотФронта отвоевали. Так что никакого чуда. (WebZamo…
        • Безграмотные авторы насквозь лживого путеводителя "Замоскворечье" (издательство "Новая элита", 2007) "распознали" эту колокольню как "очень древнюю" постройку. …
          • Хотел спросить, почему Вы так негативно отзываетесь о путеводителе? Если не путаю, там написано, что в составлении принимали участие авторы "ВЗ".
            • Издатели путеводителя издательства "Новая элита" - воры, присвоившие авторские права на фотографии и не заплатившие ни копейки (это даже доказывать не надо), те…
              • Все авторы "Вестника Замоскворечья", чьи авторские права были грубо нарушены, обязательно должны подать иски в суд. В этом случае, наиболее вероятно, издатели п…
                • Вроде бы авторские права не распространяются на исторические факты, т.к. они объективно одинаковы у всех авторов и таких прецедентов не было (если только не сло…

Вроде бы авторские права не распространяются на исторические факты, т.к. они объективно одинаковы у всех авторов и таких прецедентов не было (если только не слово в слово содрали). А вот за фотографии вполне можно требовать компенсации. (WebZamos)

1 мая 2010 г.
                  8 679 просмотров
                  • Я и написал, что издатели из "Новой Элиты" - "воры, присвоившие авторские права на фотографии и не заплатившие ни копейки (это даже доказывать не надо), текст п…
      • Просили о нестандартных достопримечательностях, пожалуйста. Достопримечательность 3. Жилой дом с привидением. Голиковский переулок, дом 9. Деревянный дом с мезо…
        • Дом попал на фотографию "Голиковский переулок. Январь 2010 года".  Фото размещено  на сайте "ВЗ" в Фотоальбоме: Фотография приведения будет размещена в случае,…
  • У нас отобрали КУБОК. Мы честно разбили школу 525! Сегодня начальники муниципалитета решили отменить нашу победу. По причине того, что наученная ими же команда …

• Вообще-то вчера Оргкомитет Кубка принял решение в пользу школы №518. Согласно регламенту она за незаявленного игрока должна была получить поражение со счетом 0:…
      • cогласно положению говорите??? ну так ведь Лавров разрешил заявить этого игрока, а так как он является организатором этого турнира и главным судьеё( ну или что-…
        • Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора! Организаторы проявили буквоедство, а ведь это детский (подростковый, молодежный) турнир!!!!! А у детей отняли победу…
          • Наша школа возьмет Кубок в 2011 году!! Назло Лаврову!!!! ИМХО Присоединяюсь кмнениюпо поводу Лаврова!
          • Николай Петрович Матвеев назвал состав Оргкомитета Кубка и дал добро на включение в него представителей команд: Удачи, господа!
  • Кубок по футболу. Точные вы прогнозы даете на форуме Скажите с каким счетом наша команда 1406 разгромит школу N 1259 ??? Заметьте, что 1259  получила 6 очков, н…

• Ответ: вы проиграете команде 1259 со счетом 5:6. О том, какие команды выйдут из Вашей группы написно на сайте "ВЗ" ещё 10 марта - Как мы и обещали СК-1 занял 1…
    • Послушай, умный человек! Скорее всего у вас нет проблем с составом и у вас есть где тренироваться. А вот у ребят из 1259 - нет. Не говоря уже о том что они прои…
      • Ув. Владислав! Заметь, что на вопрос "Скажите с каким счетом наша команда 1406 разгромит школу N 1259 ???" я ответил: "вы проиграете команде 1259 со счетом 5:6.…
        • Отрадно что на нас ещё ставят!) Спасибо огромное!В нашей школе футбол - запрещённый вид спорта. Формально - играйте, пожалуйста, но на деле - нету никаких футбо…
          • Чего оправдываться-то, против СК-1 у вас шансов не было, даже если бы вы и тренировались круглосуточно. А вот у шк. 1406 надо выигрывать, думайте: как играть в…
  • 16 марта 2010 года моего 12-ти летнего сына "приняли " у метро Добрынинская! Обезвредили, можно сказать, банду малолетних преступников! Доблестные милиционеры( …

• Оч. жалко, что КМБ накрылся. А мы мечтали с ним встретиться в финале. Свешников, жмем твою руку! Теперь придется нам раскатать 525-ую! Выхода нет, ничья нас не …

• Школа 525 завтра на игру просто не придет. Зачем ей попадать под нас и проигрывать с двузначным счетом?? Получат 0:3 за неприход и ноги свои сберегут. Кубок буд…
      • Какая то фигня сегодня вышла, я представлял ОСТО, мы пришли в 4.20 в 553 школу перед нами еще была команда СК-1, ждали ждали команду 1060 и так не дождались, и …
        • Я извиняюсь, не так посмотрел, все правильно у нас победа. Только все равно не понятно мы пришил в школу а там не судьи не кого, хоть бы сказали что команда не …
          • По графику игра ОСТО-1060 должна была начаться в 16.30. График передан командам и опубликован 18 марта. 15.30 (зал школы № 553) "1259" – "СК-1" 18 марта. 16.30 …
      • Мы сегодня на игру выходим!!! Прячьтесь под стол! В прошлом году мы вас дважды сделали, сделаем и 3-й раз! Я., 525 
        • Ну я ж предупреждал: кто не спрятался, я не виноват! Мы сделали 627-ую 3-й раз!!! Добрый десяток мямей в ворота 627-ой мы заложили, как я и обещал. А здесь инфо…
          • ну что команда Аксиос,поиграем?=))) Ушинка=)
            • Вызов принят!  Кирилл, Аксиос
  • Кубок Замоскворечья. Вопрос

• Мини-футбол. Соболезнования. Очков вам, скорее всего, не хватит... В каждой группе – 5 команд. Соответственно, они играют по 4 матча. Максимальное количество …
    • УШИНКА выйграет ве споследующие матчи!!!!и не надо тут так про неё говорить....что ей кто-то точно не проиграет!!)))
      • Ушинке! Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати. Попробуйте в 3-х матчах заработать хотя бы одно очко. Кир Т.
        • ты кто такой???из какой команды???не переживай,3 очка у нас точно будет!!!
          • Ушинке! Футболист я, призыва 2006-го года. И игру я вашу видел живьём... Но эту дискуссию начал не я, а другой Кирилл, мне незнакомый. А что касаемо 3-х очков,…
            • откуда же ты такой головастый?спорт-штука непредсказуемая,не забывай про это!!!но я знаю одно,что без боя мы никому ниодного лишнего очка не отдадим!!! это я те…
              • Не сдавайтесь, ушинцы! Именно ваша команда решит судьбу путевок в следующий раунд в матчах с "Аксиосом" и "553"! Надо их победить! А вот в матче 23 марта с "ПЭА…
              • Пришел домой, посмотрел итоги матчей. Finita la comedia! Всё, приехали. Милые ребята, будущие педагоги, как я и говорил ваше выступление закончилось полным фиас…
      • В этой группе максимум ушинке 2 место))) без обид))
        • Нет! Первое!!! С конца с 0 очков! Кирилл Т.
  • Название метро "Новокузнецкая" вводит в заблуждение москвичей и гостей города! На станциях метрополитена Москвы в таблицах ВЫХОД В ГОРОД написано на какую(ие) у…

• Мне кажется, что смысла в таких затеях нет. Люди которые привыкли, а привыкли все, к названиям, очень сильно думаю путаться начнут. Тем более многих это вообще …
      • Увжаемый господин Ульянин прав: название "Новокузнецкая" очень неудачное!!! Лучше было бы и "Пятницкая", и просто "Замоскворечье". Второй вариант предлагала в н…
  • Я проживаю по адресу ул.Люсиновская дом 43,подъезд №3. В подъезде давно требуеться косметический, а возможно и капитальный ремонт! В морозы в подъезде - ЛЁД!!! …

• О ценах на ёлки в Замоскворечье

• Всё очень просто! Надо былоувеличить кол-во ёлочных базаров ещё на 3 и запустить туда альтернативную фирму. Места на вскидку: у выхода станций метро "Новокузнец…
  • Ищем свидетелей! 20 октября в 14.50 водитель неустановленной автомашиной серебристого цвета (часть рег.знака - У 552**, регион не установлен) у дома № 33/41 на …

• Обидели учеников нашей школы 1060. Премия "Общественное признание ЦАО" не вручена нашему любимому учителю музыки Михаилу Леонидовичу Стародубцеву. Она вручалась…

• Во двое дома 28 по ул. Павла Андреева (корпуса 4, 5) примерно месяц назад, во внутридворовый проезд выставили бетонные клумбы, чтобы ограничить парковку во двор…

• Это вопрос Юрию Михайловичу…
  • Вот как! Значит функционирует ещё это общество рвачей с неограниченной безответственностью! По адресу Коровий Вал д.5!(м Добрынинская) Я столкнулся с услугами …

• P.S.Прошу прощения у администратора-хотел отправить это сообщение ответом на письмо Ирины от 21 апреля 09г.про "Горе-ветеринаров" с Добрынинской… не разобрался …
  • на Космодамианской набережной (на углу с Комиссариатским переулком)образована с некоторых пор точка отстоя такси. Казалось бы чем плохо? Есть один момент - кото…

• Осторожно! Горе-ветеринары на Добрынинской!!! обратилась в Москве в клинику Айболит - М (м. Добрынинская тел. 231-------) так представились эти люди, правд…

• Вопрос знатокам истории. Знает ли кто точное расположение стадиона им. В. Воровского (стадион клуба ЗКС), пасполагавшийся на Б.Калужской "напротив Нескучного Са…

• Не знаток, но нашел это… После долгих споров и обсуждений местом нового стадиона был выбран Петровский парк. Это был один из красивых и очаровательных угол…
      • Это про стадион "Динамо"…
        • Извиняюсь, за дезинформацию, пытался найти в инете… Могу спросить у старожилов, они точно знают, сообщу на неделе. Ищем стадион Замоскворецкого клуба спорта …
  • Бродячие собаки: Когда планируется разобраться со стаями, что бродят по ул. Бахрушина, Б. Татарской и вокруг м. Павелецкая? Насколько возможно решить эту пробле…

• «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • »