Toggle navigation
Замоскворечье и Якиманка
Меню
Новости
Народные новости
Опросы
Спорт
Юмор
Поэзия
Форум
Сотрудничество
Ссылки
Подшивка газеты
Замоскворечье
Район
Фотоальбом
Картины
Видео
ЖЗЛ
Музеи и храмы
Культурно-досуговый центр
Детский центр "Мозаика"
ДомКом Квартал 1296
Якиманка
Фотоальбом
Картины
Видео
ЖЗЛ
Соцсети
ZamosNews
ZamosRU
ZamosRU
ZamosRU
ZamosRu
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Район Замоскворечье
Достопримечательность 4 Морская часовня…
См. фото:
Написать
«
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»
На Б.Серпуховской 31/1 "игровой клуб" с игровыми автоматами как работал, так и работает, год прошел, как их должны были закрыть - не тут-то было. Они даже во дв…
Зачем в газету писать? Сообщать надо в ОБЭП Москвы. Хотя, скорее всего, автоматы переделаны там в лотерейные...
Срочно требуется донорская кровь! Газета "Вестник Замоскворечья" при содействии преподавателей и учащихся Педагогического колледжа № 1 им. К. Д. Ушинского объя…
Почему на штабе МВО не нашлось место для мемориальных досок Маршалам Советского Союза? С большим интересом я прочитал в последнем "Вестнике Замоскворечья" (10-…
Полностью согласен: доска генералу Говорову на Космодамианской - повешена нечестно! Более достойных Маршалов обделили... Что касается Маршала Мерецкова - то вря…
В защиту Маршала СССР КириллаАфанасьевича Мерецкова! Он, между прочим, орден Победы получил за разгром Японии! Его заслуги перед Родиной в 1000 раз больше, чем …
Штаба МВО на Космодамианской не будет, см. - Может стоит золотыми буквами на одной доске выбить имена ВСЕХ командующих войсками МВО?!
Памяти А. А. Вознесенского
Ничего не имею против замечательного района Замоскворечье и замечательных людей Замоскворечья. Не обижайтесь, но я размещу зарисовку о том, как обращаются с люд…
Достопримечательность 4 Морская часовня на Садовнической улице, 77. Поставлена Фёдором Конюховым в память погибших путешественников. А наличии - морская атрибу…
См. фото:
См. фото:
11 августа 2010 г.
2 179 просмотров
Ответить
Скрыть
Сегодня 140 лет со дня рождения Ленина. Решил написать обо всех упоминаниях Ленина в Замоскворечье. Смотрим
Очень достойный список. Но замоскворецкий Ленин оказался неполным. Добавки: Большой Овчинниковский переулок, 17/1 - здесь в 1894 году господин Ульянов сходил в…
Хаха) Испытываете большую неприязнь к Ленину?...сарказм про "достойный список" и посещение туалетов понятен)). Спасибо за дополнения о мемориальных досках - над…
Александр, не сердитесь! Подтверждаю: список очень достойный, особенно мне понравился Ленин в Музее Паровоза и малоизвестный Ленин на Садовнической. Список очен…
Спасибо! Я не сержусь, т.к. не коммунист, а либерал скорее. А насчет расстановки досок в советское время и топонимов - да, представляю как это не нравилось. Но …
Главному редактору Вестника Замоскворечья товарищу Вострикову Я рад, тому, что у вас на сайте началось обсуждение темы "Ленин в сортире" Прошу в честь юбилея …
Газета "Вестник Замоскворечья" пишет о прошлом, настоящем и будущем Замоскворечья. Рассказ "Гоша с ручкой" не может быть напечатан в газете, т. к. не имеет отно…
То есть задание будет по теме "Ленин в сортире"? Молодцы! :)
Не "Ленин в сортире", а "Ленин в замоскворецком сортире"
Побывал на Садовнической, 30. Табличка о доме-музее Кржижановского висит, но никакой мемориальной доски о Ленине не увидел. Может, ее внутрь убрали.
Вы ещё не посчитали памятник Фанни Каплан на углу Большой Серпуховской и 1-го Щипковского переулка:
Я на углу Серпуховки бывал, Каплан не видал). Если серьезно,то тамне изображение Ленина, которое искали))...
Давайте поговорим о достопримечательностях Замоскворечья. 1. Жуков мост Меня прикалывает маленький мост через Павелецкую жд в районе Жукова проезда. То ли он т…
Достопримечательность 2. Деревянный храм 1465 года постройки. Стоит на углу 1-го и 2-го Новокузнецких переулков. Информация об этом чуде - (Ребята с конторы "7…
Деревяннаяколокольня построена явно не в 1465-м году, а совсем недавно. Что и говорить - сам храм недавно у РотФронта отвоевали. Так что никакого чуда. (WebZamo…
Безграмотные авторы насквозь лживого путеводителя "Замоскворечье" (издательство "Новая элита", 2007) "распознали" эту колокольню как "очень древнюю" постройку. …
Хотел спросить, почему Вы так негативно отзываетесь о путеводителе? Если не путаю, там написано, что в составлении принимали участие авторы "ВЗ".
Издатели путеводителя издательства "Новая элита" - воры, присвоившие авторские права на фотографии и не заплатившие ни копейки (это даже доказывать не надо), те…
Все авторы "Вестника Замоскворечья", чьи авторские права были грубо нарушены, обязательно должны подать иски в суд. В этом случае, наиболее вероятно, издатели п…
Вроде бы авторские права не распространяются на исторические факты, т.к. они объективно одинаковы у всех авторов и таких прецедентов не было (если только не сло…
Я и написал, что издатели из "Новой Элиты" - "воры, присвоившие авторские права на фотографии и не заплатившие ни копейки (это даже доказывать не надо), текст п…
Просили о нестандартных достопримечательностях, пожалуйста. Достопримечательность 3. Жилой дом с привидением. Голиковский переулок, дом 9. Деревянный дом с мезо…
Дом попал на фотографию "Голиковский переулок. Январь 2010 года". Фото размещено на сайте "ВЗ" в Фотоальбоме: Фотография приведения будет размещена в случае,…
У нас отобрали КУБОК. Мы честно разбили школу 525! Сегодня начальники муниципалитета решили отменить нашу победу. По причине того, что наученная ими же команда …
Вообще-то вчера Оргкомитет Кубка принял решение в пользу школы №518. Согласно регламенту она за незаявленного игрока должна была получить поражение со счетом 0:…
cогласно положению говорите??? ну так ведь Лавров разрешил заявить этого игрока, а так как он является организатором этого турнира и главным судьеё( ну или что-…
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора! Организаторы проявили буквоедство, а ведь это детский (подростковый, молодежный) турнир!!!!! А у детей отняли победу…
Наша школа возьмет Кубок в 2011 году!! Назло Лаврову!!!! ИМХО Присоединяюсь кмнениюпо поводу Лаврова!
Николай Петрович Матвеев назвал состав Оргкомитета Кубка и дал добро на включение в него представителей команд: Удачи, господа!
Кубок по футболу. Точные вы прогнозы даете на форуме Скажите с каким счетом наша команда 1406 разгромит школу N 1259 ??? Заметьте, что 1259 получила 6 очков, н…
Ответ: вы проиграете команде 1259 со счетом 5:6. О том, какие команды выйдут из Вашей группы написно на сайте "ВЗ" ещё 10 марта - Как мы и обещали СК-1 занял 1…
Послушай, умный человек! Скорее всего у вас нет проблем с составом и у вас есть где тренироваться. А вот у ребят из 1259 - нет. Не говоря уже о том что они прои…
Ув. Владислав! Заметь, что на вопрос "Скажите с каким счетом наша команда 1406 разгромит школу N 1259 ???" я ответил: "вы проиграете команде 1259 со счетом 5:6.…
Отрадно что на нас ещё ставят!) Спасибо огромное!В нашей школе футбол - запрещённый вид спорта. Формально - играйте, пожалуйста, но на деле - нету никаких футбо…
Чего оправдываться-то, против СК-1 у вас шансов не было, даже если бы вы и тренировались круглосуточно. А вот у шк. 1406 надо выигрывать, думайте: как играть в…
16 марта 2010 года моего 12-ти летнего сына "приняли " у метро Добрынинская! Обезвредили, можно сказать, банду малолетних преступников! Доблестные милиционеры( …
Оч. жалко, что КМБ накрылся. А мы мечтали с ним встретиться в финале. Свешников, жмем твою руку! Теперь придется нам раскатать 525-ую! Выхода нет, ничья нас не …
Школа 525 завтра на игру просто не придет. Зачем ей попадать под нас и проигрывать с двузначным счетом?? Получат 0:3 за неприход и ноги свои сберегут. Кубок буд…
Какая то фигня сегодня вышла, я представлял ОСТО, мы пришли в 4.20 в 553 школу перед нами еще была команда СК-1, ждали ждали команду 1060 и так не дождались, и …
Я извиняюсь, не так посмотрел, все правильно у нас победа. Только все равно не понятно мы пришил в школу а там не судьи не кого, хоть бы сказали что команда не …
По графику игра ОСТО-1060 должна была начаться в 16.30. График передан командам и опубликован 18 марта. 15.30 (зал школы № 553) "1259" – "СК-1" 18 марта. 16.30 …
Мы сегодня на игру выходим!!! Прячьтесь под стол! В прошлом году мы вас дважды сделали, сделаем и 3-й раз! Я., 525
Ну я ж предупреждал: кто не спрятался, я не виноват! Мы сделали 627-ую 3-й раз!!! Добрый десяток мямей в ворота 627-ой мы заложили, как я и обещал. А здесь инфо…
ну что команда Аксиос,поиграем?=))) Ушинка=)
Вызов принят! Кирилл, Аксиос
Кубок Замоскворечья. Вопрос
Мини-футбол. Соболезнования. Очков вам, скорее всего, не хватит... В каждой группе – 5 команд. Соответственно, они играют по 4 матча. Максимальное количество …
УШИНКА выйграет ве споследующие матчи!!!!и не надо тут так про неё говорить....что ей кто-то точно не проиграет!!)))
Ушинке! Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати. Попробуйте в 3-х матчах заработать хотя бы одно очко. Кир Т.
ты кто такой???из какой команды???не переживай,3 очка у нас точно будет!!!
Ушинке! Футболист я, призыва 2006-го года. И игру я вашу видел живьём... Но эту дискуссию начал не я, а другой Кирилл, мне незнакомый. А что касаемо 3-х очков,…
откуда же ты такой головастый?спорт-штука непредсказуемая,не забывай про это!!!но я знаю одно,что без боя мы никому ниодного лишнего очка не отдадим!!! это я те…
Не сдавайтесь, ушинцы! Именно ваша команда решит судьбу путевок в следующий раунд в матчах с "Аксиосом" и "553"! Надо их победить! А вот в матче 23 марта с "ПЭА…
Пришел домой, посмотрел итоги матчей. Finita la comedia! Всё, приехали. Милые ребята, будущие педагоги, как я и говорил ваше выступление закончилось полным фиас…
В этой группе максимум ушинке 2 место))) без обид))
Нет! Первое!!! С конца с 0 очков! Кирилл Т.
Название метро "Новокузнецкая" вводит в заблуждение москвичей и гостей города! На станциях метрополитена Москвы в таблицах ВЫХОД В ГОРОД написано на какую(ие) у…
Мне кажется, что смысла в таких затеях нет. Люди которые привыкли, а привыкли все, к названиям, очень сильно думаю путаться начнут. Тем более многих это вообще …
Увжаемый господин Ульянин прав: название "Новокузнецкая" очень неудачное!!! Лучше было бы и "Пятницкая", и просто "Замоскворечье". Второй вариант предлагала в н…
Я проживаю по адресу ул.Люсиновская дом 43,подъезд №3. В подъезде давно требуеться косметический, а возможно и капитальный ремонт! В морозы в подъезде - ЛЁД!!! …
О ценах на ёлки в Замоскворечье
Всё очень просто! Надо былоувеличить кол-во ёлочных базаров ещё на 3 и запустить туда альтернативную фирму. Места на вскидку: у выхода станций метро "Новокузнец…
Ищем свидетелей! 20 октября в 14.50 водитель неустановленной автомашиной серебристого цвета (часть рег.знака - У 552**, регион не установлен) у дома № 33/41 на …
Обидели учеников нашей школы 1060. Премия "Общественное признание ЦАО" не вручена нашему любимому учителю музыки Михаилу Леонидовичу Стародубцеву. Она вручалась…
Во двое дома 28 по ул. Павла Андреева (корпуса 4, 5) примерно месяц назад, во внутридворовый проезд выставили бетонные клумбы, чтобы ограничить парковку во двор…
Это вопрос Юрию Михайловичу…
Вот как! Значит функционирует ещё это общество рвачей с неограниченной безответственностью! По адресу Коровий Вал д.5!(м Добрынинская) Я столкнулся с услугами …
P.S.Прошу прощения у администратора-хотел отправить это сообщение ответом на письмо Ирины от 21 апреля 09г.про "Горе-ветеринаров" с Добрынинской… не разобрался …
на Космодамианской набережной (на углу с Комиссариатским переулком)образована с некоторых пор точка отстоя такси. Казалось бы чем плохо? Есть один момент - кото…
Осторожно! Горе-ветеринары на Добрынинской!!! обратилась в Москве в клинику Айболит - М (м. Добрынинская тел. 231-------) так представились эти люди, правд…
Вопрос знатокам истории. Знает ли кто точное расположение стадиона им. В. Воровского (стадион клуба ЗКС), пасполагавшийся на Б.Калужской "напротив Нескучного Са…
Не знаток, но нашел это… После долгих споров и обсуждений местом нового стадиона был выбран Петровский парк. Это был один из красивых и очаровательных угол…
Это про стадион "Динамо"…
Извиняюсь, за дезинформацию, пытался найти в инете… Могу спросить у старожилов, они точно знают, сообщу на неделе. Ищем стадион Замоскворецкого клуба спорта …
Бродячие собаки: Когда планируется разобраться со стаями, что бродят по ул. Бахрушина, Б. Татарской и вокруг м. Павелецкая? Насколько возможно решить эту пробле…
«
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
»