• ​Депутаты поддержали жителей в вопросе высотной застройки Дубининской улицы

    ​Депутаты поддержали жителей в вопросе высотной застройки Дубининской улицы

    Жители Замоскворечья направили главе муниципального округа Замоскворечье Н.П. Матвееву следующее обращение:

    "Уважаемый Николай Петрович! Жители Замоскворечья обеспокоены планами высотной застройки Дубининской улицы (квартал 1276). На нечетной стороне Дубининской улицы в настоящее время идет процесс объединения 9 земельных участков (Дубининская 17, 27-29).

    По данным, которые находятся в открытом доступе, права на застройку участка приобрела компания "Гранель плюс", в планах возведение 111 000 кв.м площади, из них 87 500 жилье. То есть здесь строятся башни высотой до 110 м. Нагрузка на детские сады, школы и поликлиники катастрофически возрастёт. Кроме того, произойдет транспортный коллапс, движение на Жуковом проезде, Дубининской улице и прилегающих переулках остановится. Просим Вас донести до правительства Москвы мнение жителей о недопустимости высотного строительства на Дубининской улице".

    Депутаты единогласно поддержали жителей:

    22 декабря Советом депутатов было принято обращение к заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства А.Ю. Бочкарёву;

    26 января были приняты предложения на публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Дубининская, вл. 39-41, стр. 3А, 4, 5, 9, 10, 11, 17; стр. 6, 7.

    Глава муниципального округа Замоскворечье Н.П. МАТВЕЕВ отметил: "Совет депутатов не имеет полномочий запретить или приостановить новое строительство. Однако выразить свою гражданскую позицию, донести до властей города позицию избирателей мы обязаны. Крупномасштабное строительство ухудшит жизнь наших избирателей. Да, собственники земельных участков имеют право распоряжаться ими по своему усмотрению, но город имеет право и должен обязать собственников соблюдать ограничения и по высоте, и по плотности новой застройки!"