• Технология установки сейфов


    В данной статье мы поговорим об основных способах установки различных сейфов, и узнаем, каким образом закрепить устройство к полу, чтобы увеличить его надежность.

    Технология установки напольного сейфа.

    Для начала следует выбрать место, где будет располагаться сейф, затем произвести разметку под крепления. Выбирать глубину сверления нужно таким образом, чтобы анкер располагался не в самом напольном покрытии, а в бетонном основании. При глубоком расположении бетона следует взять длинные болты или же использовать шпильки с проставками. Если проставки не применять, то крепление будет ненадежным.

    Диаметр отверстий обязательно должен совпадать с диаметром анкера. Анкер следует закручивать в отверстие только вручную. Не рекомендуется забивать его молотком – он может разрушиться. После этого начинаем устанавливать сам сейф. Через отверстия в днище вкручиваем болты в установленные анкеры.

    При установке сейфа в легкий бетон или кирпич часто используют химические анкеры. Сначала нужно просверлить отверстие, тщательно очистить его о пыли и вставить в него ампулу с клеем. После этого следует забить шпильку до самого дна отверстия и сделать несколько оборотов шпильки, чтобы клей равномерно распределился по поверхности крепления.

    Технология установки гостиничного сейфа.

    Как правило, в каждом гостиничном сейфе есть возможность крепления его к стене, полу или полке. Эти модели еще называют мебельными, так как они монтируются в мебель.

    Существует два варианта установки гостиничного сейфа. Первый вариант – это прикрепить его к стене, прорезав в задней стенке шкафа нужное по размерам отверстие. Технология крепления такая же, как и установка напольного. Второй вариант – это крепление сейфа к полке тумбы или шкафа. Обычно в гостиницах применяется именно этот способ – мебель резать не нужно, а ненадежность крепления компенсируется тем, что гостиницы и так охраняются круглосуточно.

    Технология установки встраиваемого сейфа.

    Вы купили сейф для дома и теперь думаете, где и как его установить. Надежность встраиваемого сейфа зависит от качества установки. Место следует выбирать невидимое для посторонних глаз. Обычно такие модели устанавливают в специально выдолбленной в бетоне нише. Сейф помещают в нишу и крепят к стене анкерными болтами. Если между стеной и устройством останется свободное пространство, его заполняют цементным раствором, добавляют в него гранитную крошку и проволочную арматуру. Установка сейфов не является слишком сложной процедурой, но она требует опыта, специальных инструментов и материалов.

    Статья предоставлена интернет-магазином сейфов Safe-Stellag.ru.

    По материалам safe-stellag.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.