• Обучать, играя

    Маленький ребенок требует постоянного внимания и заботы, поэтому в помощь родителям придумано много различных приспособлений.

    В первый год жизни одними из наиболее необходимых и полезных из них являются детские ходунки, помогающие ребенку научиться крепко стоять на ногах и приобрести навыки самостоятельного передвижения. Хорошие ходунки имеют устойчивое основание круглой или прямоугольной формы, оснащенное вращающимися во все стороны колесиками. Это позволяет ребенку двигаться в любом направлении и с любой, выбранной им, скоростью. Кроме того, для неокрепшей спинки малыша, ходунки имеют поддержку позвоночника, а мягкое сидение позволяет ему чувствовать себя комфортно.

    Кроме того, эти элементы необходимы в случае, когда ребенок устал и хочет сесть. Передняя часть ходунков делается несколько выдвинутой вперед, чтобы обезопасить малыша от ударов при резких маневрах или неосторожном движении. Это уже позже, когда ребенок подрастет, его движения ничем не будут ограничиваться, но до этого он дожжен уметь контролировать их. Для развития двигательной активности деток постарше есть игровые центры спортивной или развлекательной направленности. Они компактны и удобны, к тому же раскрашены в яркие цвета, что привлекает детское внимание.

    И ходунки и игровые центы, как и большинство игрушек, изготавливаются из прочных и легких пластмасс. Этот материал удобен тем, что он легко моется, прочно держит первоначально заданную форму и безопасен для детей. Его просто перемещать по квартире или выносить на улицу. Но покупая пластмассовые изделия для детей, необходимо интересоваться сертификатом соответствия этой продукции требованиям безопасности. Тогда от игрушек будет только польза.

    По материалам ladoshka.ru, ladoshka.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.