• Йоркширский терьер – лучший друг ребенка

    Психологи уже давно рекомендуют родителям заводить домашних животных в тот период, когда дети начинают активно познавать мир. Наличие питомца в доме – это не только неугомонное веселье, гонки друг за другом и другие развлечения. Животное совместно с родителями учит маленького человека уважать других, заботиться о них, бескорыстно любить. В общем, одни плюсы от домашнего любимца, если, конечно, ваше чадо не страдает аллергией на шерсть.

    Может встать вопрос: какую породу завести? Безусловно, каждый решает это для себя сам, но хочется отметить, что йоркширский терьер – практически идеальная собака, которая будет дружить с ребенком и следовать за ним по пятам в самом прямом смысле этого слова. Дело в том, что йорки не представляют себе жизни без хозяев. Это такая порода, которой постоянно требуется внимание. Веселые комнатные собаки обожают, когда с ними играют, дурачатся или просто держат их на руках и гладят. В общем, скучать не придется ни терьеру, ни вашему ребенку.

    Держать терьера можно даже в маленькой квартире, хотя необходимо заметить, что эти собаки очень подвижны и любознательны, поэтому их придется часто выгуливать, чтобы собачка вволю могла набегаться на свежем воздухе. Уход за терьерами также не требует наличия каких-либо специальных знаний. Достаточно купить йорка недорого и относиться к нему со вниманием и заботой. Не перекармливать собак этой породы, потому что они склонны к ожирению; регулярно мыть и вычесывать их длинную шерсть; подстригать коготки и шерсть между пальцами на лапах, чтобы она не сбивалась в комки и не доставляла неудобства четвероногому питомцу при ходьбе.

    Кормить йоркширского терьера рекомендуют сухим кормом, который содержит все необходимые минералы и витамины. Хотя можно также давать собаке и натуральную пищу. В этом случае в рационе обязательно должно быть свежее мясо или рыба (но не речная). Специалисты рекомендуют кормить взрослую особь не чаще двух-трех раз в сутки. Щенков же необходимо кормить до пяти раз в день. Здесь же необходимо отметить, что к сухим кормам нельзя добавлять различные добавки и витаминные комплексы, так как подобная практика может вызывать у вашего любимца гипервитаминоз, который ничуть не лучше авитаминоза.

    В общем, при правильном уходе йоркширский терьер будет долгие годы преданным компаньоном вам и вашему ребенку. Впрочем, все же необходимо заметить, что терьеров не рекомендуют заводить, когда в семье есть слишком маленький ребенок. Эти собаки отличаются известной долей хрупкости и их легко травмировать, неосторожно обращаясь с ними.

    По материалам kupi-yorka.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.