• Знак качества: выбираем рюкзак ребенку

    Детские сумки и рюкзаки, используемые для школы и досуга, стоит выбирать с особой тщательностью. Ведь от качества и модели этих предметов напрямую зависит не только удобство в пользовании, но и осанка вашего ребенка.

    Если вы присматриваете школьный ранец для своего чада, то в первую очередь стоит обратить внимание на его вес. Современная школьная программа довольно насыщенная, даже если речь идет о первоклассниках, так что носить тяжести в своем «рабочем» рюкзаке ребенку придется достаточно. Потому сама сумка для тетрадей и учебников должна быть сравнительно небольшого веса – не более одного килограмма.

    Конечно же, выбирая детские рюкзаки, стоит не забывать о параметрах по умолчанию: сумка обязательно должна нравиться вашему ребенку. Обязательно обсудите с вашим чадом желаемый цвет, рисунок, форму покупки еще до того, как за ней отправиться. Пока ваш малыш будет рассматривать варианты дизайна, присмотритесь к рюкзаку повнимательнее, чтобы максимально оценить качество изделия.

    Обязательно понюхайте рюкзак, он не должен иметь резкого химического запаха и красить руки при прикосновении. Спинка школьного ранца обязательно должна быть жесткой, чтобы удерживать учебники в нужном положении и не оказывать ненужного давления на спину малыша. Желательно, чтобы спинка была достаточно большой и широкой, таким образом вес груза, находящегося внутри, будет равномерно распределяться относительно тела ребенка. Обязательным условием для школьного рюкзака является наличие двух лямок для ношения на спине. Более того, вам нужно будет следить и контролировать, чтобы малыш использовал именно обе для ношения, ведь нагрузка лишь на одно плечо может привести к проблемам с осанкой в будущем.

    Хороший школьный ранец должен быть изготовлен из плотной и прочной ткани и желательно быть водонепроницаемым. Большинство современных моделей изготовлено из плотного полиэстера, довольно практичного и надежного в эксплуатации. Во-первых, такие изделия легче мыть, во-вторых, он защитит содержимое от попадания влаги извне – например, от дождя. Оцените надежность швов, качество застежек и креплений, ведь от этого зависит долговечность покупки. Все замки и заклепки должны быть достаточно легкими в обращении и не иметь брака, сколов, о которые ребенок может пораниться.

    Не обязательно, но желательно, чтобы рюкзак ребенка был достаточно яркого цвета и в идеале, снабжен светоотражающими нашивками, чтобы быть заметным водителям на дорогах. Также не забудьте о практичных нашивках, кармашках и самых разнообразных отделениях, которых должно быть достаточно много, чтобы удовлетворить все нужны вашего малыша.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.