• Легко ли быть мужчиной?

    Мы привыкли винить мужчин чуть ли не во всех смертных грехах. И с иронией вздыхать: «Мужчины теперь совсем не те, что раньше!». Но может стоит задуматься, легко ли быть мужчиной? Женщины навешивают на них обязательства килограммами: мужчина должен зарабатывать деньги, быть опорой, стремиться вперед, защищать и двигать горы. Даже генеральная уборка офисов утром должна входить в его обязанности. А если он не умеет, не хочет учиться, да еще и говорит, что не обязан, на его голову моментально выливается ведро ядовитой критики.

    В том, что вокруг нас так много «не-мужчин» виноваты мы сами, «не-женщины», волевые и амбициозные создания, пришедшие на смену нежным, требующим внимания и защиты женщинам.

    По силам ли каждому мужчине выполнить все те требования, которые мы ему предъявляем? Большинство из них не Бэтмены и даже не Бонды, а среднестатические Васи, Жени и Сережи, далеко не всегда способные на подвиг ради дамы. Да и зачем они вам, Бонды и принцы? Получив умного, красивого и богатого принца или бизнесмена вы, просто по женской привычке, начнете его пилить. И тогда трещины в отношениях не миновать.

    У каждого мужчины есть свой потенциал и свое призвание. И каждый хочет, чтобы кто-то в него верил, внушал уверенность в своих силах и любил. Не за социальный статус или толстый кошелек. Просто за то, что он такой как есть. И вот для такой-то женщины мужчина и захочет двигать горы. Он будет ремонтировать сантехнику, готовить кушать и даже генеральная уборка помещений не станет для него преградой. Захочет стать лучшим мужчиной для своей лучшей женщины. И станет.

    Поэтому главная мудрость женщины заключена в принятии мужчины как человека и личность. Когда она понимает его страхи и слабости, агрессию и бездействие. И поддерживает мужчину, обеспечивает ему надежный тыл. Вспомните верных и любящих Маргариту, Джульетту или Ярославну. Женская миссия заключается именно в этом – верить, ждать и вдохновлять своего возлюбленного.

    Зачем вам готовый принц или готовые варианты судьбы? Человек – это глина, из которой совместными усилиями можно вылепить все, что угодно. Тогда люди и становятся сообщниками. «Два сапога пара», «муж и жена – одна сатана» - эти выражения о тесном взаимовлиянии и взаимообогащении друг друга. И тогда совместная уборка после ремонта цены на который сегодня доступны всем, сплотит такую семью. А значит - все в ваших руках.

    Каким вы мечтаете видеть своего мужчину? Подумайте над этим вопросом перед тем, как разворачивать длинный список своих претензий. Чего вы хотите от него добиться и что можете дать взамен? Возможно, найдя ответы на эти вопросы, вы перестанете изводить своего мужчину упреками и придирками, а начнете просто любить.

    По материалам ochisto.ru, ochisto.ru, ochisto.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.