• Кофе автоматы востребованы – создание своего собственного бизнеса

    Все большую популярность завоевывает организация торговли мелкими товарами через автоматы. Если углубиться в историю, то будет интересно узнать, что еще в 215 году д.н.э. математик Герон описывает, как работает автомат по продаже священной воды. Со временем идея использовать автоматизированные системы усовершенствовалась и, последнее время, продажу товаров и услуг через торговые автоматы стали обозначать словом вединг, которое происходить от английского Vend – торговать.

    Наибольшее распространение подобный бизнес получил в США, где на сегодняшний день, на каждые 35 человек приходится один автомат. Через кофейные автоматы в США производится до 8% продаж, которые, в основном, производятся в офисных и административных зданиях. Интересно, что вединговый бизнес в США, проводится представителями малого и среднего бизнеса.

    Последнее время отмечен неуклонный рост автоматизированной торговли на европейском рынке, при этом стоит отметить, что в странах ЕС, кофейные автоматы приобретают большую популярность, нежели в других странах. Доля сбыта, горячих напитков через торговые автоматы для продажи кофе, составляет более половины всех продаж, при этом объем кофейного рынка постоянно растет. Стоит отметить, что кофейные автоматы востребованы, в основном обитателями корпоративных офисов, муниципальных образований, а также работниками промышленного сектора. При этом в общественных местах торговые автоматы кофе не пользуются большой популярностью. Как видим, во всем мире вединговый бизнес считается достаточно простым и прибыльным, в то время как в нашей стране подобная система, только начинает свое развитие, и находится, чуть ли не в зачаточной стадии, но уже сейчас становится понятно, что за этим бизнесом большое будущее. Первые торговые автоматы в России, а именно в Петербурге, появились более 100 лет назад, а современная история бизнеса берет свое начала с середины 90-х, с приходом на рынок международных фирм.

    Наибольшее распространение получили автоматы по приготовлению горячих напитков. Кофе автоматы устанавливают, в основном, в офисах крупных компаний, торговых центрах, а также на вокзалах, аэропортах, автомойках, больницах и других общественных местах. Основное условие, правильный выбор мест для установки автоматов по продаже кофе, при этом стоит учесть, что самая низкая арендная плата – в офисе, ведь кофе это, прежде всего бодрящий напиток, который помогает запастись энергией на долгий трудовой день. На сегодняшний день кофейные автоматы могут не только заваривать напиток разными способами, но при этом добавляют сахар, сливки или другие ингредиенты. Используя кофейные автоматы, вы в своем бизнесе, экономите на работе продавца, уборщицы, а также посудомойки. Благодаря постоянной востребованности и минимальным трудозатратам достигается быстрая окупаемость оборудования.

    Используя в своем бизнесе кофе автоматы - изменение цен на кофе становится основополагающим фактором развития вашего успеха. Мировой спрос на кофе постоянно растет, при этом эксперты Международной организации кофе прогнозируют рост потребления кофе в России (сейчас ежегодное потребление составляет 3 млн. мешков кофе каждый емкостью 60 кг). В России, потребление кофе на человека в год ниже, чем в других странах и составляет 2 кг, тогда как в Финляндии, например, этот показатель достигает около 12 кг.

    По материалам heliosvend.ru, heliosvend.ru, heliosvend.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.