• Туры в Инверкаргилл, Новая Зеландия

    Новая Зеландия — далекий мир уникальной эндемичной дикой природы. Острова привлекают путешественников, неравнодушных к экзотике. Отдых в городах страны, как правило, обходится недешево. Рационально экономить искателям приключений помогают горящие путевки в Новую Зеландию в октябре и любом другом осеннем месяце. Наилучшим временем для отдыха на Южном острове является период с сентября по март. В мае — августе здесь достаточно прохладно, температура не поднимается выше +5 °С.

    Южный остров — жемчужина экотуризма Новой Зеландии. Именно сюда часто приезжают искатели приключений и любители яркой экзотики. Отправной точкой путешествия можно выбрать город Инверкаргилл. Он находится в зоне мягкого климата. Зимой здесь не бывает морозов, как, например, в горах. Инверкаргилл интересен обилием исторических достопримечательностей. А его окрестности привлекают множеством туристических маршрутов различной степени сложности.

    Архитектурные и исторические памятники Инверкаргилла несколько необычны. Например, доминантой ансамбля здесь является не собор или старая церковь, а вполне прозаичное сооружение — водонапорная башня. Это одно из древнейших зданий города. В работу башня была запущена в 1889 году. Впечатляет сооружение внушительными размерами, а со смотровой площадки башни можно полюбоваться потрясающей панорамой туристической жемчужины Южного острова.

    Улицы Инверкаргилла изобилуют памятниками викторианской эпохи. Город на Южном острове утончен и эстетически безупречен. Здесь в каждом квартале найдется не по одной достопримечательности. Приезжающие в Инверкаргилл по горящим путевкам туристы, как правило, заказывают обзорную экскурсию. На маршруте можно увидеть немало интересного. Колоритному новозеландскому городу есть, чем удивить гостей. Внимания здесь достойны Арт-галерея, театр «Сивик», базилика Святой Марии и Саутлендский музей.

    Продолжить прогулку по Инверкаргиллу можно самостоятельно. Передвигаться по городу удобно на велосипеде. Транспорт предлагается напрокат несколькими специализированными компаниями. Не только спокойные велопрогулки пользуются популярностью в Инверкаргилле. Любителей экстрима здесь ждет современный спорткомплекс с горками и трамплинами.

    Любителям водных развлечений в Инверкаргилле тоже скучать не придется. Их вниманию предлагаются программы отдыха в Splash Palace. В одном из лучших аквапарков Южного острова доступны бассейны и великолепные аттракционы. Также здесь есть все необходимое для комфортного отдыха на суше: бары, рестораны и прогулочные зоны. Дневная жизнь Splash Palace преимущественно спортивно-развлекательная, а ночью комплекс работает как тусовочный центр.

    В самобытном Инверкаргилле есть все необходимое для активного отдыха. Экотуристы могут отправиться в поход по одному из национальных парков. Заповедные зоны начинаются менее чем в километре от города. Уникальной флорой и фауной привлекает Фьорланд. Этот парк знаменит великолепными озерами. На территории Фьорланда любители экоотдыха найдут немало простых и сложных велосипедных, пешеходных маршрутов.

    Не только в Новой Зеландии можно организовать увлекательный экотур. Соседняя Австралия также гостеприимно встретит искателей приключений. Страна-континент знаменита национальными парками. Сегодня недорогие туры в Австралию доступны любому желающему. Отдохнуть по горящему предложению туроператора в регионах страны могут путешественники со средним бюджетом. Австралия, яркая, многогранная, никого не оставит равнодушным. В этой стране отдых может быть любым — от пляжного до горнолыжного.

    По материалам travelspo.ru, travelspo.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.