• Корпоративная одежда – стиль и удобство

    В корпоративной культуре важно многое, и одежда является одной из составляющих. Данная идея давно обрела популярность на Западе, но она активно внедряется в различные сферы бизнеса и в странах СНГ.

    Корпоративный стиль – как залог узнаваемости компании. Это говорит о том, что она готова не только порадовать клиентов хорошим сервисом и качественными товарами, но свидетельствует также о надежности и успешности бизнеса, об отношении руководства к собственным сотрудникам и клиентам. Многие атрибуты данного стиля несут свою смысловую нагрузку, но корпоративная одежда может дать представление о дисциплине в компании. Первое впечатление может быть вызвано не убранством офиса и обилием техники, а внешним видом сотрудников. Как известно, встречают по одежке. А потому, не стоит недооценивать этот момент. Создание такой одежды, выбор цвета, покроя и фасона – весьма трудоемкий процесс. Вещи должны быть не только выдержанно красивы, но и практичны, удобны. Это одежда, в которой персонал компании будет проводить все свое рабочее время. Она не должна слишком мяться и мараться. Ведь первое, что увидит клиент, переступив порог компании – персонал, который может создать как благоприятное впечатление у посетителей, так и испортить его.

    Корпоративная одежда должна быть разработана с учетом фирменного стиля всего предприятия. Можно нанести логотип, но он не должен сильно акцентировать на себе внимание. Наносят на вещи и слоган компании, одним из ярких примеров можно выделить «МакДональдз».

    В нынешнее время очень популярно заказывать вещи не для отдельных сотрудников, которые работают на виду у клиентов, а для всех работников. Это помогает сплотить коллектив. Правда, это может понравиться далеко не всем, но требования соблюдения правил не оговариваются. Одежда может сказать о многом в пользу компании, предприятия или организации, что помогает выделиться на рынке и создать положительный имидж. Чтобы эффект был достигнут, необходимо тщательно разработать и продумать некоторые моменты. Например, стиль и удобство – два этих качества можно соединить в одной вещи. Нельзя недооценивать роль одежды в развитии компании.

    По материалам corpsuit.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.