• Материалы номера. № 12 / 2000 г. Наша обувь сделана с душой

    На фабрике "Парижская коммуна" в рамках городской программы "Московские Товары", открылся новый торговый центр. На 5-м этаже корпуса на углу Кожевнической улицы и одноименного проезда крупнейшие московские предприятия легкой и текстильной промышленности выставили на продажу изделия собственного производства. Раньше сюда покупатели приходили за обувью на первый этаж в фирменный магазин "Парижки" или в супер-магазин "Громада" на втором и третьем этажах. Теперь есть смысл побывать и на 5-м этаже.

    Предоставим слово участникам торжественного открытия Центра:

    Министр правительства Москвы, руководитель департамента промышленной политики и науки Евгений Пантелеев:

    • Я могу сказать, что за последние 2-3 года, в легкой промышленности наблюдается мощный подъем. Большинство предприятий возобновили выпуск тех изделий, которые, к сожалению, предыдущие 5-6 лет уже практически не выпускались. Если вы помните, наши рынки все более и более заполнялись импортным товаром. А сейчас мы открыли в Москве уже более 50-ти фирменных магазинов. Это пятый торговый комплекс, в котором будут торговать наши предприятия легкой и текстильной промышленности своим товаром, товаром своих смежников. Мы их просим, чтобы все это было недорого и удобно москвичам. Мы посмотрели фирменный магазин фабрики "Парижская коммуна". Это блестящий магазин!
    Министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков:
    • Я очень рад, что мы идем одной дорогой, и вы даже не представляете, как мне сегодня было волнительно. Я 40 лет отдал этой отрасли. Идем мы с Александром Александровичем, директором фабрики "Парижская коммуна", и он, чувствуется, доволен и самое главное говорит: "Вы помните - нас ругали за упаковку? Вы посмотрите, какая упаковка! ". Я могу сказать: Мы с вами достигли мирового уровня. Так держать!
    А сбыт такой продукции всегда найдется, и мы вам в этом деле поможем. Нам предстоит еще многое сделать. Постепенно каждый год шаг за шагом отвоевываем звание лучших товаров именно отечественного производства. Вспомните, совсем недавно 85 % колбасы было импортным. Дошло до того, что хлеб импортный завозили, молочные продукты и т.д. В 1992 году почти 75 % всех товаров были импортными. Сегодня импортная колбаса составляет 8 %, мороженое составляет 9,5 %.

    Я очень рад, что вижу сегодня такую обувь. Сам буду обувь покупать только на "Парижской коммуне". Она лучше. Она с душой сделана и дешевле в 2,5 раза!

    Генеральный директор "Парижской коммуны" Александр Никитин:

    • Действительно, сегодня в жизни коллектива фабрики "Парижская коммуна" и, я думаю, в жизни всех 45-ти предприятий текстильной и легкой промышленности Москвы неординарное событие. Наш Торговый Центр предназначен не просто для того, чтобы сбывать продукцию. Он предназначен для того, чтобы грамотно изучать потребности, четко и ясно формировать производственную программу.
    Сегодня, как никогда, для нас производственников значимость информации становится дороже денег. Что нужно московскому покупателю? Что нужно гостям? По какой цене? Я думаю, что необходимы такие большие комплексы, как этот, созданный на базе фабрики "Парижская коммуна". Они в определенной степени помогут правильно и грамотно сформировать производственную программу.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.