• Правовая консультация

    - Какие площади в отдельной квартире считаются отапливаемыми? Те, в которых стоят батареи, или вся общая площадь квартиры? Каким документом это определяется?

    Геннадий Тихоступов, Новокузнецкая ул.

    - Общая площадь квартиры. Данный вопрос регулируется постановлением правительства Москвы от 30.11.2010 г. № 1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год" (с изменениями и дополнениями).

    Приложение 4. Цены за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы и предоставленных в пользование по договору социального найма жилого помещения или договору найма специализированного жилого помещения, для граждан - пользователей жилыми помещениями по договору безвозмездного пользования жилым помещением в малоэтажном жилищном фонде г. Москвы; для граждан - собственников жилых помещений, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем, которые в установленном порядке не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом:

    Примечания:

    1. В цены за содержание и ремонт жилых помещений для жилых домов без одного или более видов удобств, или с износом 60% и более, а также квартир, признанных в установленном порядке аварийными, не включена стоимость работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

    2. Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с нанимателей и собственников жилых помещений, проживающих в коммунальных квартирах, взимается с 1 м2 общей площади.

    Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с пользователей жилыми помещениями, проживающих в общежитиях с покомнатным заселением, взимается с 1 м2 жилой площади. При проживании в одной комнате общежития нескольких граждан - плата за содержание и ремонт жилых помещений распределяется между ними пропорционально количеству койко-мест.

    5. Общая площадь квартиры для расчета платы за содержание и ремонт жилых помещений - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

    Справочно: площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.