• Стартовал конкурс «Общественное признание – 2011»

    Ярким и значимым событием в жизни округа стал ежегодный конкурс "Общественное признание". Вот уже шестой раз мы будем аплодировать самым достойным самым интересным людям центра Москвы. И это замечательно, что теперь у нас есть возможность узнать их и выразить благодарность и признательность за то, что они делают. Премия "Общественного признания" не имеет денежного эквивалента - заслуги победителей и номинантов отмечаются всеобщим уважением, почетными призами и грамотами! Людей, которые отличились в этом году, мы узнаем в сентябре, когда будут подводиться итоги. Но уже сейчас организаторы конкурса начали серьезную подготовку к его проведению. В Московской городской Думе состоялась пресс-конференция председателя Общественного совета при префекте ЦАО депутата МГД Инны Святенко на тему: "Проведение конкурса на присуждение премии "Общественное признание-2011".

    Стартовал конкурс Общественное признание - 2011

    По словам Инны Святенко, номинации у премии меняются ежегодно. "Мы стараемся не пропустить те события, которые отмечают в стране, - сказала она. - Нынешний год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни, соответственно введены номинации: "Спорт для всех" - для общественных организаций, "Спорт и личность" - для физических лиц".

    А всего вручать премию будут по 14 номинациям

    Предоставление документов на соискание премии завершится 30 сентября.

    Выдвижение кандидатов на соискание премии производится на основе поданных в оргкомитет заявок общественных и некоммерческих организаций, органов власти, оргкомитета премии и других структур. Соискатель премии может выдвигаться как самостоятельно, так и третьими лицами (при согласии на это соискателя), представляющими заявку по установленной форме.

    Документы следует направлять по адресу: ул. Марксистская, д. 24, Центр обслуживания населения и организаций ЦАО, окружная приемная Общественного совета при префекте ЦАО, комн. 227. Справки по тел. 911-72-69. Дополнительно заявки надо направить по электронной почте: e-mail: [email protected]

    Председателем оргкомитета конкурса стал префект ЦАО Сергей Байдаков, жюри возглавила депутат Мосгордумы Инна Святенко. Жюри премии оценит социальную значимость реализованных проектов и результативность общественной работы. Имена лауреатов определят по итогам голосования.

    Церемония награждения победителей традиционно пройдет в театре Et Cetera в торжественной обстановке, с участием известных творческих коллективов.

    Инна Святенко рассказала также о том, что в 2011 году будет продолжен конкурс "12 символов ЦАО". Это еще одна инициатива Общественного совета округа. В прошлом году жители выбирали исторические и архитектурные объекты, нынешний конкурс будет посвящен Году спорта и здорового образа жизни.

    Всем москвичам не зависимо от местожительства предлагается присылать свои фотографии не только спортивных объектов и сооружений, но и интересных спортивных акций и мероприятий, проходящих в ЦАО. Например, Кубка Замоскворечья по мини-футболу или спортивного праздника "Дороги Победы на улице Бахрушина. Работы будут выставлены в интернете, чтобы жители смогли проголосовать. Итоги подведут в ноябре, календарь ЦАО с лучшими фотографиями выпустят к Новому году.

    Победители премии "Общественное признание" - представители Замоскворечья:

    2007 год

    ЗАО МОФ "Парижская коммуна" в номинации "За лучший реализованный проект социально ответственного бизнеса",

    Фонд социальной защиты населения "Замоскворечье" в номинации "За лучший социальный проект",

    Корнюшин Михаил Анисимович, главный врач Морозовской детской клинической больницы в 1977-2007 гг. в номинации "Всю душу отдаю детям"

    2008 год

    Микоян Степан Анастасович, Герой Советского Союза в номинации "Человек года ЦАО"

    Данилина Татьяна Алексеевна, руководитель спецпроектов газеты "Московская правда" в номинации "Я пишу и снимаю о ЦАО"

    В 2006, 2009 и 2010 гг. победителей от Замоскворечья не было.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.