• Замоскворецкое зеркало

    Дни донора в Замоскворечье: продолжение следует

    кровь

    Донорство - это настоящая благотворительность. Человек, по велению сердца, чтобы спасти чью-то жизнь, сдающий кровь, совершает гражданский акт. Он не задумывается, кому именно поможет его кровь, не рассчитывает на вознаграждение. Те, кто совершает благотворительные поступки бескорыстно, исполняя свой человеческий долг, и формируют гражданское общество. Потому для всех нас особо важно и значимо возрождение донорства, и не может не радовать, что так много людей откликнулось на призыв участвовать в акции по сдаче крови, прошедшей 31 мая в Центре им. Эрисмана в Старом Толмачёвском переулке. Особенно приятно было видеть среди доноров молодежь. Пришедшие в этот день добровольцы достойны всяческого уважения - отдавая часть своей крови, они не только физически помогли другим выжить, а передали часть своей доброй, светлой и щедрой души. В акции участвовали и депутаты Замоскворецкого муниципального Собрания. Собранная в этот день кровь отправлена в Российскую детскую клиническую больницу и Центр крови Федерального медико-биологического агентства. Акция прошла при поддержке Замоскворецкой организации партии "Единая Россия". Дни донора в центре им. Эрисмана станут постоянными, ближайший - 21 июня, начало акции в 9.00.


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.