• Префект о проблемах Замоскворечья

    28 июня в Институте русского театра (бывшем Доме культуры энергетиков) на Раушской наб., 14 прошла встреча префекта ЦАО Сергея Байдакова с жителями Замоскворечья. Сообщаем нашим читателям самое интересное из того, что прозвучало на встрече.

    Префект о капитальном ремонте жилых домов:

    - В настоящее время в столице действует несколько программ ремонта. Продолжается бюджетная программа завершения капремонта в тех домах, где он был начат в 2009-2010 гг. В основном, это ремонт фасадов, балконов и другие виды работ, производимых полностью за счет городского бюджета. Второй и основной программой капитального ремонта, принятой в Москве, является программа капремонта, соответствующая федеральным стандартам, которая проводится с долевым участием собственников жилых помещений. В этом году доля собственника составляла не менее 5% стоимости капитального ремонта дома по тем видам работ, которые необходимо провести. Оставшуюся сумму платит бюджет города в качестве субсидий. В 2011 году первые 50 домов ЦАО уже приступили к такой программе. Еще 26 домов дополнительно заявили о своем желании. Сейчас решается вопрос о выделении бюджетных средств, и если будет достигнута договоренность, эти дома тоже будут включены в программу долевого капремонта". Выборочный капитальный ремонт является третьим направлением программы капитального ремонта. Он проводится целиком за счет бюджета по какому-то одному виду работ в случае аварийного состояния инженерных сооружений, либо фасадов и т. д.

    Проблема парковок. По мнению префекта, нормальная практика - когда по согласованию с жителями во дворах организуются парковочные карманы, где это можно сделать. Часто - а в Замоскворечье как раз тот случай - места просто нет. Тогда жильцы обращаются с просьбой закрыть территорию двора для заезда машин из ближайших офисов, развлекательных заведений. Мы реагируем на такие просьбы жителей, если есть возможность. Единственное требование - чтобы был обеспечен круглосуточный въезд для спецтранспорта, милиции, скорой и пожарной помощи.

    Яма на Павелецкой площади. Строительство будет завершено в течение 3 лет, торговые площади будут уменьшены в разы, а количество машиномест в подземном паркинге наоборот увеличено. И, главное, в отличие от площади перед Курским вокзалом, никаких наземных массивных сооружений здесь не будет, на площади будет восстановлен сквер.

    С 1 июля вступает в действие новая схема дислокации объектов мелкорозничной торговой сети, которые будут ориентированы на торговлю социально значимыми товарами: хлебом, молоком, мясом и т. д. По ЦАО будет сокращено 700 палаток, останется 1410 объектов, переориентированных на реальные потребности жителей.

    К управляющим компаниям, подрядным организациям и территориальным органам власти будут ужесточены требования в части использования труда иностранных рабочих. (В префектуру нередко поступают жалобы на незаконное проживание иностранных рабочих в подвалах и отселенных зданиях).

    Завод шампанских вид "Корнет" с Садовнической улицы в ближайшие два года будет выведен из района Замоскворечье на Рябиновую улицу, где находится республиканский винзавод. Освобожденная территория будет использована собственником в своих интересах, но любое новое строительство будет проводиться в соответствии с правилами застройки и обсуждаться с жителями близлежащих домов.

    Фабрика "Рот Фронт" будет выведена на территорию предприятия "Крекер" в промзону Бирюлева. А на месте "Рот Фронта"будет новое строительство, прежде всего, жилищное. Начало разработки и вывода планируется на 2012 год.

    Районная поликлиника на Большой Пионерке будет достроена, но ждать еще придется не менее 2-3 лет (у инвестора возникли финансовые проблемы).

    Хлебозавод № 1 на Валовой будет выводиться частично - сохранится один модернизированный цех хлебозавода. На высвобождаемой территории будет гостиничный комплекс. В его составе планируется предусмотреть помещения для обслуживания населения района - продовольственные магазины, службы быта и так далее.

    3-й Монетчиковый переулок получит "лежачего полицейского"

    До конца 2011 года движение по Татарской улице станет односторонним.

    Закрытая 2 года назад школа № 555 по Большой Серпуховке будет все-таки снесена, и на ее месте появится новое школьное здание. В 2012 году проведены проектные работы, а в течение 2013 года - снос и новое строительство.

    А еще префект дал слово снова сажать в Замоскворечье сирень!

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.