• RINET: Не оставаться равнодушным

    Мы уже не раз рассказывали вам о том, какое активное участие в жизни Замоскворечья принимает наш районный интернет-провайдер RiNet, особенно в работе с подрастающим поколением. Бесплатное обеспечение доступом в интернет и телефонной связью школ и других образовательных учреждений, поддержка юных спортсменов, защищающих честь района, - это лишь часть социальной деятельности RiNet, ведущейся в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Замоскворечья.
    Мы знаем, что среди нас живут и такие дети, которые не могут заниматься спортом, посещать обычные школы и детские сады, а порой - даже выходить из дома. Они такие же члены общества, как и все мы, и так же нуждаются в полноценном общении и возможности учиться и реализовать себя, вести активную жизнь.
    Да, речь идет об инвалидах детства - о тех, кого еще принято называть "люди с ограниченными физическими возможностями". В нашем районе живут десятки семей с детьми-инвалидами. Ещё не так давно такие дети были бы обречены на одиночество, на узкий круг общения, состоящий из ближайших родственников и сотрудников специализированных учреждений.
    Но сейчас, в век почти безграничных технических возможностей, у нас с вами есть шанс открыть для них окно в большой мир, мир активной жизни и широких перспектив. Таким окном является интернет - он позволяет, невзирая на недуг, общаться со сверстниками, учиться, заниматься творчеством, смотреть кино, слушать новую музыку, играть, быть в курсе любых мировых новостей.
    Компания RiNet, ведущий поставщик интернет-услуг в нашем районе, не может оставаться равнодушным к проблемам детей-инвалидов. Поэтому в этом году, при активном содействии руководителя внутригородского муниципального образования Замоскворечье Матвеева Николая Петровича, компанией была разработана и реализована соответствующая программа. В результате ее выполнения уже в ближайшее время более десятка ребят, находящихся под опекой Региональной благотворительной организации инвалидов детства "Мы - детям", получат бесплатный высокоскоростной доступ в интернет на скорости 20 мегабит в секунду. RiNet намерен и в дальнейшем считать поддержку детей с ограниченными физическими возможностями одной из своих первоочередных социальных задач на территории муниципального образования Замоскворечье.
    Кроме того, ежегодно 50 лучших молодых спортсменов Замоскворечья также обеспечиваются бесплатным и безлимитным домашним интернетом.
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.