• Опека и попечительство

    Что делается в Центральном округе для поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи детям, особенно тем, кто остался без попечения родителей? Ответить на эти вопросы был призван конкурс «Лучший орган местного самоуправления по работе в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в 2012 году», проводимый Департаментом семейной и молодежной политики в городе Москве и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения. Главная цель проведенного конкурса – выявить лучший опыт работы в этом направлении и передать его другим московским муниципалитетам.

    Сергей Костылев

    Вместе с другими муниципальными образованиями участие в конкурсе приняло и Замоскворечье. Заведующий сектором опеки и попечительства Сергей Костылев рассказал о том, какую работу ведут сотрудники муниципалитета в отношении несовершеннолетних, о патронажной службе, о комплексной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, о системе межведомственного взаимодействия по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об организации профилактической и реабилитационной работы с ребенком и его семьей на начальной стадии возникновения семейных проблем.

    По итогам конкурса внутригородское муниципальное образование Замоскворечье было награждено Дипломом.

    Сектор опеки и попечительства муниципалитета Замоскворечье

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.