• Хинкальная на Большой Ордынке погорела на контрабандной чаче

    Тяжелые дни наступили для известной многим жителям "Хинкальной" на ул. Б. Ордынка, д. 71. В этом кафе сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО были выявлены многочисленные правонарушения. Здесь реализовывалась незаконная алкогольная продукция - продавались чача и вино, произведенные в Грузии, и ввезенные контрабандой на территорию России.
    В барах были обнаружены пластиковые бутылки объемом 5 литров, каждая с жидким содержимым красного цвета и резким характерным запахом вина, возможно, эти жидкости предлагались посетителям как "домашнее вино".
    Контрабандное грузинское вино

    Кроме того, было зафиксировано расхождение имеющихся наличных денежных средств в кассе (свыше 80 000 рублей) с итоговой отчетностью (около 10 000 рублей).
    Удалось обнаружить и "черную кассу" за сентябрь 2012 года, где были указаны суммы по затратам, выручке и прибыли.
    Картина безобразий будет полной, если к этому присовокупить отсутствие каких-либо лицензионно-разрешительных документов, а также медицинских книжек и трудовых договоров у официантов и поваров.
    В настоящее время подготавливаются соответствующие документы в Федеральную налоговую службу по г. Москве, Департамент торговли и услуг г. Москвы, Роспотребнадзор г. Москвы, для привлечения руководства сети кафе "Хинкальная" к административной ответственности, и решения вопроса о приостановке лицензии на реализацию алкогольной продукции.
    Андрей Объедков,
    пресс-служба
    УВД ЦАО г. Москвы
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.