• "Много дум я в тишине продумал"

    Подведены итоги конкурса на лучшее исполнение стихотворений Сергея Есенина

    В Московском государственном музее С.А. Есенина прошел финал конкурса чтецов "Много дум я в тишине продумал..." на лучшее исполнение стихотворений Сергея Есенина среди детей и юношества Москвы. Конкурс проводится в третий раз, в этом году он впервые состоялся в новом помещении музея, расположенном в доме 4, стр. 2 по пер. Чернышевского. На этот раз участников решили разделить по возрастным категориям: 6, 7-10, 11-14 и 15-17 лет, что дало возможность выявить гораздо большее количество победителей.

    Юные чтецы и зрители смогли осмотреть здание музея, выстроенное в стиле "модерн", а также познакомиться с фрагментами выставочных экспозиций, посвященных жизни и творческому наследию Сергея Есенина.

    Уже после первых выступлений финалистов стало понятно, что жюри конкурса во главе с Народным артистом России Рафаэлем Клейнером будет очень нелегко оценивать участников - уж очень высокий уровень демонстрировали все юные чтецы.

    После жарких споров по окончании конкурсной программы жюри определило следующих победителей:

    I возрастная категория - дети 6 лет: Карцева Дарья, детский сад № 1118, стихотворение "Буря".

    II возрастная категория - дети 7-10 лет: Илюшина Елизавета, школа № 915, стихотворение "Кузнец".

    III возрастная категория - дети 11-14 лет: Маршаков Михаил, гимназия № 1515, стихотворение "Пропаший месяц".

    IV возрастная категория - дети 15-17 лет: Артёмова Софья, гимназия № 1554, стихотворение "Лебедушка".

    Приз зрительских симпатий разделили: Асатурова Алина (школа № 939, стихотворение "Снежная замять дробится и колется...") и Мнацаканян Виктория (детский сад № 1662, стихотворение "Вот оно, глупое счастье...").

    Специальный диплом за лучший костюм: Теребинская Таисия, детский сад № 1662.

    Специальный диплом за артистизм: Бадоева Софья, детский сад № 1662.

    Занявшим I, II и III места конкурса чтецов было присвоено звание "Лауреата" с вручением грамот и медалей с изображением Сергея Есенина и логотипа Музея.

    Все остальные участники стали "Дипломантами", им были вручены почетные дипломы и памятные значки с портретом С. Есенина.

    Кроме того, каждый финалист получил в подарок полиграфическую и сувенирную продукцию с символикой музея, а также многочисленные подарки, предоставленные спонсорами конкурса. Музей С. А. Есенина поздравляет всех лауреатов и дипломантов конкурса чтецов "Много дум я в тишине продумал..." и желает новых творческих побед!

    Победители конкурса

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.