• Вам нужен репетитор? А почему бы и нет


    Услуги репетиторов всегда были актуальны, поскольку престижные ВУЗы сегодняшнего дня выпускали легендарных специалистов и несколько десятков лет назад. Уровень подготовки к поступлению в которые был повыше среднего. Спустя время, качество школьного образования заметно выше не стало, да и конкурс на место в хорошем учебном заведении не уменьшился. И сегодня, как и десять-двадцать лет назад, помощь репетитора по-прежнему остается актуальной. А с введением в жизнь школьников таких понятий, как ГИА и ЕГЭ, услуги репетиторов практически не имеют альтернатив по качеству освоения материала и подготовки в целом.

    Но, как и во всем прочем, есть «но», которое имеет свою важность. Это правильный выбор частного педагога и желание самого ученика. Что касается выбора репетитора, то доверять подбор лучше специализированным компаниям. Одной из них является Виртуальная Академия – компания, которая за десять лет на образовательном рынке собрала одну из наибольших баз опытных педагогов, а также разработала и успешно применяет авторские внедрения в области он-лайн репетиторства. Обучение через интернет, независимо от изучаемого предмета, параллельно открывает возможность освоения компьютерных технологий, без которых сегодня не обходится практически ни одна сфера нашей жизни. Что касается желания ученика, то это следует оценивать максимально объективно, поскольку даже самый лучший педагог по немецкому не заставит освоить материал и не вложит его в голову ученика, которому данный предмет категорически не интересен и изучать который ребенок не намерен.

    Если говорить о полезности и результативности занятий, то общая цифра составляет свыше 60%. Это мнения родителей, которые прибегали к помощи репетиторов. Следует понимать, что это значение может быть значительно выше, если опросить родителей, которые уверенны в правильности подбора частного педагога своему ребенку. Что касается личности самого репетитора, которую считают наиболее оптимальной родители, то это учитель, возраст которого составляет от 40 лет, имеется диплом о высшем образовании и опыт репетиторской деятельности. Многие, кто планирует обучение за границей, основным критерием выбора частного педагога считают наличие сертификата международного образца и опыта благополучно поступивших студентов в лучшие ВУЗы стран Европы, а также наличие стажировок за рубежом.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.