• Телефон нельзя приравнивать к детским игрушкам

    Еще 15 лет назад дети были заняты играми на улице. Мало кто имел дома собственный компьютер. Поэтому общение со сверстниками было реальным, а игры проходили на свежем воздухе.

    С приходом в семьи новых технологий общение многих детей стало ограничиваться социальными сетями, игры стали в основном компьютерными. То, что должно было бы улучшать жизнь, приводит к тому, что многие дети не умеют общаться, замыкаются в себе.

    Мобильные телефоны, задача которых в предоставлении общения на расстоянии без помощи проводов, также не спасают ситуацию. Важно понять, насколько необходим телефон ребенку. Едва ли получится удержать его от современных технологий. Однако это время можно оттянуть, пока телефон ему действительно станет необходим в качестве средства связи.

    Многим родителям важно контролировать своих детей, поэтому они в обязательном порядке приобретают телефон. Взрослым спокойней, когда они знают, что смогут связаться с чадом в любое время.

    Для ребенка же подобный девайс является очередной игрушкой. Их всегда притягивают электронные устройства. Телефон же имеет массу интересных функций в виде установленных игр, забавных приложений. К тому же современные устройства позволяют без проблем пользоваться бесплатным интернетом. Имеющийся Bluetooth позволяет сверстникам обмениваться фотографиями, музыкой, видеороликами.

    Для детей и подростков главное, чтобы телефоны позволяли им закачивать мелодии, интересное видео, общаться в социальных сетях. Это главные функции для их устройств.

    Дети хотят выделяться среди своих сверстников или, по крайней мере, быть не хуже других, поэтому они часто уговаривают родителей на покупку более новой модели. Так они смогут показать свое превосходство.

    Дети редко ценят подаренную вещь и относятся к ней соответственно. Хотя лучше все же не идти на поводу у детских желаний, а приобрести телефон попроще, рассчитанный в основном для связи. Добиться этого сложно, но никто не говорил, что родителями быть легко. Главное доказать ребенку, что в телефоне главное практичность, а не наличие в нем игрушек.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.