• Куда сводить ребенка в 3 года

    Многих родителей, проживающих в столице, интересует вопрос: куда можно отправиться с трехлетним ребенком, чтобы не просто весело провести время, но и найти что-то интересное и познавательное для малыша. Практика активного отдыха очень полезна для детей дошкольного возраста, она позволяет расширить кругозор и получить целую массу эмоций. Так куда же пойти с малышом, чтобы он не заскучал? Сеть частных

    детских садов SlamiKIDS подобрали 5 мест для совместного отдыха родителей с детьми:

    1. Начало с вешалки. В возрасте трех лет детей можно начинать водить в театры и на концерты. Конечно, ребенок еще не способен высидеть длинный «взрослый» спектакль или трехчасовую оперу, но на сегодняшний день в Москве существуют представления специально для малышей. На таких спектаклях дети принимают активное участие в действии, а во время классических концертов им позволяют не отвлекаться от игры между собой.
    2. Братья наши меньшие. Дети обожают животных, поэтому они будут очень рады походу в зоопарк или в театр, где есть животные, например, Куклачева или Театр Зверей В. Л. Дурова. Зоопарк можно посещать с любого возраста, а некоторые постановки «звериного театра» имеют возрастные ограничения 2+. Также маленьких посетителей в огороженном пространстве «Детского зоопарка» могут прокатить на паровозике с обзорной экскурсией или пригласить в Пони-клуб.
    3. Дельфинарии. В Москве на сегодняшний день есть два Дельфинария: один находится на территории бывшего зоопарка, а второй в ВВЦ. Летом представления проходят под открытым небом, и у ребенка есть возможность совместно с мамой и инструктором поплавать вместе с дельфинами и погладить их.
    4. Погружение в сказку. С недавнего времени в столице начал функционировать Дом сказок «Жили-были». Это необыкновенное место, где ребенок может с «головой» погрузиться в атмосферу русских народных сказок. Детей ждет встреча с настоящим двухэтажным дворцом, наполненным различными сказочными предметами, такими как ступа Бабы-Яги, доспехи Богатыря, старая мельница и др. Все это можно не только посмотреть, но и потрогать руками.
    5. Спортивный досуг. В зимнее время маленького непоседу можно смело брать с собой на каток. Начиная с 3-3,5 лет, ребенок может начинать осваивать этот вид спорта. В Москве катков великое множество, например в ТРЦ «Мега», в ТРЦ «Лефортово», «Европейский», на Чистых прудах и т.д. Вы можете начать учить малыша самостоятельно или воспользоваться услугами тренера.

    По материалам slamikids.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.