Положение о проведении VI Кубка
Положение о проведении турнира по мини-футболу на VI Кубок Замоскворечья среди молодежных команд (до 18 лет)
1. Цели и задачи
1.1. Совершенствование форм организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы на территории Замоскворечья.
1.2. Популяризация мини-футбола, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятию спортом.
2. Сроки и место проведения турнира
2.1. Турнир проводится с 16 марта по 20 апреля 2011 года.
2.2. Матчи в рамках турнира проводятся на закрытых спортивных площадках расположенных на территории Замоскворечья, соответствующих условиям и правилам игры в мини-футбол.
3. Учредители и руководство
3.1. Учредителями турнира являются: внутригородское муниципальное образование Замоскворечье, управа района Замоскворечье г. Москвы, муниципалитет "Замоскворечье".
3.2. Общее руководство и непосредственное проведение турнира осуществляет организационный комитет, состав которого утверждается главой управы и руководителем внутригородского муниципального образования.
4. Финансирование
4.1. Финансирование турнира осуществляется из средств муниципалитета "Замоскворечье", а также за счет средств спонсоров.
5. Участники и состав
5.1. Для участия в турнире допускаются молодежные команды района Замоскворечье, подавшие заявку, заверенную медицинским работником, а также копии паспортов игроков команды (в заявке указывается: название команды, принадлежность к организации; Ф.И.О., дата рождения, место жительства игроков команды, Ф.И.О. тренера-представителя и его контактный телефон).
5.2. Численный состав команды - 10 человек, включая тренера-представителя (но не менее 5 человек). Тренеры-представители команд должны за 20 минут до начала игры внести в протокол матча фамилии и имена игроков, на данную встречу с указанием их номеров.
5.3. Возраст игроков команды до 18 лет включительно на момент проведения жеребьевки турнира.
5.4. Команда в праве дозаявить и перезаявить игрока на турнир за 1 день до дня игры, в которой игрок будет дебютировать. Дозаявка и перезаявка игроков на стадии полуфинала и финала турнира не принимается.
5.5. Для участия в матчах турнира каждая команда должна иметь однотипную форму одинакового цветового сочетания с порядковыми номерами (цвет вратарской формы должен отличаться от цвета формы игроков команды).
6. Условия проведения
6.1. Турнир проводится по официальным правилам игры в мини-футбол, утвержденным Российской ассоциацией мини-футбола и ФИФА.
6.2. Порядок проведения турнира определяет оргкомитет. Оргкомитет проводит регистрацию команд, жеребьевку, определяет календарь игр, назначает время и место проведения матчей, осуществляет организацию судейства матчей, назначает инспектора на каждый матч.
6.3. Продолжительность одного матча составляет два тайма по 20 минут грязного времени. На каждом матче обязательно присутствует судья и инспектор матча. На разминку команды выделяется 10 минут перед началом игры.
6.4. Турнир проводится в два этапа: групповой раунд и play-off. В групповом раунде команды разбиваются на четыре подгруппы "А", "В", "С", "D" итоговые места в которых определяются по количеству набранных очков (победа в матче - 3 очка, ничья – 1 очко, проигрыш – 0 очков).
В случае равенства очков у двух и более команд итоговые места в группах определяются по следующим показателям: по результатам игр между этими командами, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, путем проведения дополнительного стыкового матча с пробитием пенальти.
В стадию play-off проходят команды, занявшие 1 и 2 места в группах "А", "В", "С" и "D".
В 1-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе "А" и 2 место в группе "В".
Во 2-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе "В" и 2 место в группе "А".
В 3-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе "С" и 2-е место в группе "D".
В 4-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе "D" и 2 место в группе "С"
В полуфиналах встречаются победители соответственно 1 - 3, 2 - 4 четвертьфиналов.
Далее проходит матч за 3-е место и финал турнира.
При ничейном результате в матче стадии play-off по окончании основного времени сразу пробиваются пенальти (по 3 пенальти в каждую сторону). Победа определяется по большему количеству забитых пенальти. В случае равенства забитых пенальти после 3 попыток, пробиваются дополнительные пенальти до первого не забитого пенальти одной из команд.
6.5. Команда-участница турнира в праве подать протест на результат матча в оргкомитет в случае строгих нарушений данного положения. Протест оформляется в протоколе судьей и инспектором матча. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча. Оргкомитет турнира рассматривает протест и принимает решение по протесту в течение 3 дней с момента подачи протеста. (Не принимаются протесты: поданные несвоевременно, не зафиксированные в протоколе матча, протесты на качество судейства).
6.6. В случае неявки, опоздания более чем на 15 минут к началу игры (выходу на поле игроков) (исключая форс-мажорные обстоятельства), отсутствия необходимого количества игроков на поле во время игры (согласно правилам) данной команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:5. При повторной неявке на игру без уважительных причин команда снимается с соревнований.
6.7. За участие в матче незаявленного в установленном порядке или дисквалифицированного игрока команде засчитывается поражение со счетом 0:5. За повторное нарушение команда снимается с соревнований.
6.8. В случае если игрок получает 2 желтых карточки в двух матчах или красную карточку в матче следующий матч пропускает.
6.9. Оргкомитет вправе снять команду с турнира за нарушение положения о турнире, а также дисквалифицировать или принять дисциплинарные меры к игроку за грубое нарушение правил или неспортивное поведение.
6.10. Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или болельщиков одной из команд, ухода с поля команды, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0:5. Если игра не закончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из команд.
6.11. Ориентировочное количество участвующих команд – 15.
7. Награждение
7.1. Команда-победительница награждается переходящим Кубком Замоскворечья (на котором гравируется название команды, и год в который она стала победителем). Кубок находится у команды-победительницы и за месяц до начала нового турнира передается в оргкомитет.
7.2. Игроки команд-призеров турнира награждаются медалями, грамотами и памятными подарками.
7.3. Специальными призами отмечаются лучшие игроки турнира в следующих номинациях: "лучший вратарь", "лучший защитник", "лучший бомбардир" и "лучший игрок атаки".