• Положение о проведении VI Кубка

    Положение о проведении VI Кубка

    Положение о проведении турнира по мини-футболу на VI Кубок Замоскворечья среди молодежных команд (до 18 лет)

    1. Цели и задачи

    1.1. Совершенствование форм организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы на территории Замоскворечья.

    1.2. Популяризация мини-футбола, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятию спортом.

    2. Сроки и место проведения турнира

    2.1. Турнир проводится с 16 марта по 20 апреля 2011 года.

    2.2. Матчи в рамках турнира проводятся на закрытых спортивных площадках расположенных на территории Замоскворечья, соответствующих условиям и правилам игры в мини-футбол.

    3. Учредители и руководство

    3.1. Учредителями турнира являются: внутригородское муниципальное образование Замоскворечье, управа района Замоскворечье г. Москвы, муниципалитет «Замоскворечье».

    3.2. Общее руководство и непосредственное проведение турнира осуществляет организационный комитет, состав которого утверждается главой управы и руководителем внутригородского муниципального образования.

    4. Финансирование

    4.1. Финансирование турнира осуществляется из средств муниципалитета «Замоскворечье», а также за счет средств спонсоров.

    5. Участники и состав

    5.1. Для участия в турнире допускаются молодежные команды района Замоскворечье, подавшие заявку, заверенную медицинским работником, а также копии паспортов игроков команды (в заявке указывается: название команды, принадлежность к организации; Ф.И.О., дата рождения, место жительства игроков команды, Ф.И.О. тренера-представителя и его контактный телефон).

    5.2. Численный состав команды - 10 человек, включая тренера-представителя (но не менее 5 человек). Тренеры-представители команд должны за 20 минут до начала игры внести в протокол матча фамилии и имена игроков, на данную встречу с указанием их номеров.

    5.3. Возраст игроков команды до 18 лет включительно на момент проведения жеребьевки турнира.

    5.4. Команда в праве дозаявить и перезаявить игрока на турнир за 1 день до дня игры, в которой игрок будет дебютировать. Дозаявка и перезаявка игроков на стадии полуфинала и финала турнира не принимается.

    5.5. Для участия в матчах турнира каждая команда должна иметь однотипную форму одинакового цветового сочетания с порядковыми номерами (цвет вратарской формы должен отличаться от цвета формы игроков команды).

    6. Условия проведения

    6.1. Турнир проводится по официальным правилам игры в мини-футбол, утвержденным Российской ассоциацией мини-футбола и ФИФА.

    6.2. Порядок проведения турнира определяет оргкомитет. Оргкомитет проводит регистрацию команд, жеребьевку, определяет календарь игр, назначает время и место проведения матчей, осуществляет организацию судейства матчей, назначает инспектора на каждый матч.

    6.3. Продолжительность одного матча составляет два тайма по 20 минут грязного времени. На каждом матче обязательно присутствует судья и инспектор матча. На разминку команды выделяется 10 минут перед началом игры.

    6.4. Турнир проводится в два этапа: групповой раунд и play-off. В групповом раунде команды разбиваются на четыре подгруппы «А», «В», «С», « итоговые места в которых определяются по количеству набранных очков (победа в матче - 3 очка, ничья – 1 очко, проигрыш – 0 очков).

    В случае равенства очков у двух и более команд итоговые места в группах определяются по следующим показателям: по результатам игр между этими командами, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, путем проведения дополнительного стыкового матча с пробитием пенальти.

    В стадию play-off проходят команды, занявшие 1 и 2 места в группах «А», «В», «С» и «D».

    В 1-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе «А» и 2 место в группе «В».

    Во 2-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе «В» и 2 место в группе «А».

    В 3-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе «С» и 2-е место в группе «D».

    В 4-м четвертьфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе «и 2 место в группе «С»

    В полуфиналах встречаются победители соответственно 1 - 3, 2 - 4 четвертьфиналов.

    Далее проходит матч за 3-е место и финал турнира.

    При ничейном результате в матче стадии play-off по окончании основного времени сразу пробиваются пенальти (по 3 пенальти в каждую сторону). Победа определяется по большему количеству забитых пенальти. В случае равенства забитых пенальти после 3 попыток, пробиваются дополнительные пенальти до первого не забитого пенальти одной из команд.

    6.5. Команда-участница турнира в праве подать протест на результат матча в оргкомитет в случае строгих нарушений данного положения. Протест оформляется в протоколе судьей и инспектором матча. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча. Оргкомитет турнира рассматривает протест и принимает решение по протесту в течение 3 дней с момента подачи протеста. (Не принимаются протесты: поданные несвоевременно, не зафиксированные в протоколе матча, протесты на качество судейства).

    6.6. В случае неявки, опоздания более чем на 15 минут к началу игры (выходу на поле игроков) (исключая форс-мажорные обстоятельства), отсутствия необходимого количества игроков на поле во время игры (согласно правилам) данной команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:5. При повторной неявке на игру без уважительных причин команда снимается с соревнований.

    6.7. За участие в матче незаявленного в установленном порядке или дисквалифицированного игрока команде засчитывается поражение со счетом 0:5. За повторное нарушение команда снимается с соревнований.

    6.8. В случае если игрок получает 2 желтых карточки в двух матчах или красную карточку в матче следующий матч пропускает.

    6.9. Оргкомитет вправе снять команду с турнира за нарушение положения о турнире, а также дисквалифицировать или принять дисциплинарные меры к игроку за грубое нарушение правил или неспортивное поведение.

    6.10. Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или болельщиков одной из команд, ухода с поля команды, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0:5. Если игра не закончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из команд.

    6.11. Ориентировочное количество участвующих команд – 15.

    7. Награждение

    7.1. Команда-победительница награждается переходящим Кубком Замоскворечья (на котором гравируется название команды, и год в который она стала победителем). Кубок находится у команды-победительницы и за месяц до начала нового турнира передается в оргкомитет.

    7.2. Игроки команд-призеров турнира награждаются медалями, грамотами и памятными подарками.

    7.3. Специальными призами отмечаются лучшие игроки турнира в следующих номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший бомбардир» и «лучший игрок атаки».

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.