• Депутаты открыли для жителей сквер на углу Б. Пионерской и Зацепы

    Депутаты открыли для жителей сквер на углу Б. Пионерской и Зацепы

    24 мая 2011 г. состоялось очередное заседание муниципального Собрания Замоскворечья. Одним из вопросов стало рассмотрение жалобы жителей на незаконный захват земли по адресу: ул. Зацепа, 19/2 (западный угол перекрёстка Б. Пионерская - Зацепа). Жители сообщили, что захватчики не только повесили замок и не пускают на городскую территорию никого: ни детей, ни мам с колясками, ни мэра, но и сняли на 30-50 см почву с участка, не получив при этом разрешения от властей города. В итоге корни клёнов и тополей оказались обнаженными и деревья начали гибнуть.

    Депутаты приняли решение обратиться по указанным жителями фактам в Прокуратуру города Москвы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 261. УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия), а также в Земельную инспекцию Москвы.

    После заседания Собрания депутаты по приглашению жителей направились на точку конфликта. К ним присоединилась инициативная группа жителей соседних домов. К народу пришли 6 депутатов из 10 во главе с руководителем муниципального образования Николаем Матвеевым (фактически получилось выездное заседание муниципального Собрания, кворум позволял принимать решения).

    В захваченном скверике возили тачки с землей граждане одного из государств Центральной Азии, которые отказались представиться, сообщить на кого работают и предъявить разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства.

    Диалог пришлось вести через закрытые ворота, депутатов правонарушители пускать на городскую землю отказались, совершив очередное административное правонарушение – нарушив Закон о статусе депутата муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве.

    Но замок был снят, и жители Москвы, наконец, попали в скверик. Впечатление было тягостное: уничтоженный плодородный слой земли, обнаженные корни деревьев, следы от трактора, забитые гвозди в живые деревья, забетонированный кусок сквера и т. д.

    Иностранные рабочие были строго предупреждены о недопустимости повторного закрытия сквера, а с их работодателям будут разбираться компетентные органы.

    Кроме того, оказалось, что шлагбаум на бетонном основании перегородил кусок проезжей части улицы Зацепа (основание - это не Кутузовский проспект, и не Новый Арбат, от власти далеко, здесь можно).

    2011.05.24 Скверик на Зацепе принадлежит городу

    Бетонные загражения на проезжей части улицы (как в 1941-м против фашистских танков)
    Почва уничтожена,а в начале мая здесь цвели тюльпаны
    Руби корни смелее, уничтожим все двервья в сквере!
    Следы трактора, вотоптавшего в землю Законы Москвы
    Почву срезали на 30-50 см, деревья должны погибнуть
    Ворота раскрыты. Но кто позволил их запирать...
    Рабочий, уничтожающий почвенный покров) 1
    Рабочий, уничтожающий почвенный покров) 2
    Деревья слева надо добить, а дерево справа уже готово
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.