• Москвичи будут сдавать кровь 31 мая в центре им. Эрисмана

    Москвичи будут сдавать кровь 31 мая в центре им. Эрисмана в Старом Толмачёвском переулке

    Искать доноров крови очень сложно. В Москве люди живут в интенсивном ритме, а все пункты приема донорской крови работают по будням с утра. Кроме того, часто пациенты приезжают в столицу, так как только здесь доступны новейшие технологии лечения, а друзья и родственники остаются далеко и не могут сдать для них кровь. Москва для детей и их родителей – чужой город, а доноры нужны каждый день на протяжении месяцев, если у ребенка рак крови.

    Для людей с заболеваниями крови и раком крови доноры – единственная надежда. Ведь после химиотерапии свои клетки крови не вырабатываются, нужно время на восстановление. Именно доноры помогают выжить тем детям и взрослым, кто проходит курс лечения при онкологических заболеваниях, тем людям, кто потерял много крови в аварии или несчастном случае, тем женщинам, у кого возникли осложнения при родах, тем, кому предстоит серьезная операция.

    Спасти тысячи людей помогут регулярные донорские акции, проводимые Санитарно-Эпидемиологическим Консультационным Центром им. Ф. Ф. Эрисмана.

    Ближайшая акция по сдаче крови будет проводиться во вторник 31 мая 2011 г., начало в 9.00.

    Собранная в этот день кровь будет отправлена в Российскую Детскую Клиническую Больницу (РДКБ) и Центр крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)

    Уважаемые будущие доноры, желательно сообщить о своём участии в донорской акции по телефонам: (495) 923-38-10, 8-915-439-43-93, либо по почте [email protected]

    Акция будет проводиться по адресу: Старый Толмачёвский переулок, д.3, вход со двора

    Проезд: станция метро «Третьяковская» или «Новокузнецкая», далее надо пройти по Новокузнецкой улице от центра, первый переулок налево

    Информационный спонсор акции – газета «Вестник Замоскворечья» - zamos.ru

    ПАМЯТКА ДЛЯ СДАЧИ КРОВИ

    Донором может стать гражданин РФ с 18 лет (вес более 50 кг), не страдающий хроническими заболеваниями. Убедительно просим Вас ознакомиться с полным списком противопоказаний: donors.ru/page.php

    Перед сдачей крови

    • Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).

    • Не курите за час до процедуры.

    • Не принимайте алкоголь за 48 часов до процедуры

    • Обязательно выспитесь и позавтракайте (сладкий чай, сухие печенья, каша на воде).

    • Старайтесь ограничить прием жирной и жареной пищи накануне сдачи крови.
    • Не принимайте анальгетики и аспирин, а также лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 3 дня до процедуры (эти лекарства ухудшают свертываемость крови).


    После сдачи крови

    • Посидите спокойно в течение 10-15 минут, если вы не замечаете никаких недомоганий, можете пройти в буфет, где вам дадут сладкий чай. Если нежелательные реакции организма на сдачу крови и возникают, то происходит это, как правило, сразу после кроводачи.

    • Если вы почувствовали головокружение, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь и поднять ноги выше головы или сесть и опустить голову между колен. Ни в коем случае не пытайтесь идти или вести машину, если у вас кружится голова!

    • В день кроводачи не рекомендуются тяжелые физические и спортивные нагрузки, подъем тяжестей (например, пакетов с покупками).

    • В течение двух дней рекомендуется полноценно и регулярно питаться, выпивать не менее 2 литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай


    Вот, собственно, и всё, дальше вы можете вести привычный для вас образ жизни.

    В день кроводачи лучше не совершать особых подвигов и относиться к себе бережно. Вы и так сделали сегодня невероятно важное дело!
    Вы не просто сдали кровь –– вы спасли чью-то жизнь. Сегодня вы отдали частичку себя, для того, чтобы сердце другого взрослого, или пока еще совсем маленького, человека продолжало биться.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.